iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡组主题示例] 两套卡堆:忍者虫惑和变色龙bk求改

好久没来发帖了。自从人们包括我都去打core了这里就冷清了吗?不过我一直觉得还是这里求改最靠谱。
看到805的虫惑和变色龙,我就想到了忍者和BK,于是随手弄了两套卡堆,下面上图

以下是bk

登录/注册后可看大图

[燃烧拳击手 不堪一击拳手]===========回收加被拉上来同调超量,选发被卡时点挺蛋疼
[燃烧拳击手 不堪一击拳手]
[假面变色龙] ===================拉不堪一击出各种东西,挺灵活的
[假面变色龙]
[假面变色龙]
[燃烧拳击手 左右开弓拳手]===========拉反击以外的bk超量
[燃烧拳击手 左右开弓拳手]
[燃烧拳击手 练习拳手]==============4X2用,因为要先打过再跳,可能会卡,因此下2
[燃烧拳击手 练习拳手]
[燃烧拳击手 护头拳手]==============堆墓,一般第一张堆反击,要是有左右开弓可以不堪一击
[燃烧拳击手 护头拳手]
[燃烧拳击手 反击拳手]==============护护头、抢血等用,3可能会卡
[燃烧拳击手 反击拳手]
[效果遮蒙者]====================3丝袜还是有必要的
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[大风暴]=======================清后场
[增援]=========================神检索。尼玛天玑91肯定1,要么坑社你把增援放回来!
[死者苏生]======================不解释
[战士生还]=====================回收墓地,2应该够了
[战士生还]
[强欲而谦虚之壶]=================卡位问题只能下1了
[旋风]========================3张吹遍天
[旋风]
[旋风]
[月之书]=======================有些用处
[禁忌的圣枪]====================坑炎星专用
[奈落的落穴]====================不解释
[奈落的落穴]
[神圣防护罩-反射镜力-]==============我不跟超主流打
[激流葬]=======================不解释
[激流葬]
[星光大道]=====================其实这不是我的习惯,下1抽不到,下3会卡,不下虚,下2额外又紧
[次元幽闭]======================同圣防
[次元幽闭]
[神之宣告]======================同激流
[神之警告]======================同激流
====
[深红剑士]======================同调坑龙骑圣刻还有征龙(我不跟超主流打)
[废铁龙]=======================R8解场物
[星尘龙]=======================其实我没调出来过
[精怪王]=======================拉变色龙,2300打点,不知道2是不是多
[精怪王]
[No.16 色之支配者]================带1怎么着我觉得还是有必要的
[燃烧拳击手 拘束蛮兵 刺拳拳手]========3不多
[燃烧拳击手 拘束蛮兵 刺拳拳手]
[机甲忍者 刃心]==================还是有必要的
[No.50 黑玉米号]=================神棍
[英豪冠军 断钢剑王]===============解场物
[熔岩谷锁链龙]==================堆墓,可以堆不堪一击回收
[大薰风骑士 翠玉]================可以将变色龙洗回去
[我我我枪手]===================又一抢血加解场物

首先这其实是手抄的某上位简单改了几张卡,那上位居然黑洞side不理解。抢钱原本是二,卡位紧张就1了。超量阻挡可能会卡,不知道下1或2在挂了变色龙的bk里有没有必要。其实斩鸡应该考虑,不过我不知道踢哪个。额外真的很紧,同调怪就这3只不知够不够。因为要下同调我没投入自爆狼、不喜欢的交响、难用的大左手及黑三叉,感觉还是挺难取舍的。
bk的战术大家都知道,无非是拿护头堆反击、不堪一击,拿练习、左右开弓出蛮兵耗下去,靠坑和难解的蛮兵与对面拖,后期墓地资源充足后对面就更不好坑了。下了变色龙之后无非多了出其他r4或8星同调的可能,不过可以拿精怪王续航,实战感觉没我想象的那么强大,卡差跟以前其实差不太多。
主要问题:
1、反击、练习这个数量对吗?
2、光斩下不下?下几?下的话踢谁?
3、战士生还和超量阻挡下到几比较合适?
4、黑洞、毕福剑下不下比较合适?
5、焰征龙有没有必要投入1到2?
6、额外r4合适吗?同调够吗?

改一下的结果

登录/注册后可看大图

那张星渣是光属性的那个。反击和练习我觉得还是先2吧,用起来顺手。

再下面上忍者虫惑

登录/注册后可看大图

[霞之谷的猎鹰]=====================可以被变化拖上来,回收各种永久陷阱。1怕不够
[霞之谷的猎鹰]
[忍者头领 半藏]====================key,通召拉变化、分身,特召带成金,1800beat够了,还是选发卡时点蛋疼
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[特莱恩之虫惑魔]===================通召能拉两个落穴,被死呼变化拉上来点后场不卡时点,1600有点低
[特莱恩之虫惑魔]
[特莱恩之虫惑魔]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]===============对面旋我变化我急了堆张墓,回收一下后场还能r4,挺好,就是千万别抽到
[成金忍者]=======================为了这货拉队长我卡组下了大量永续陷阱,我怕下2不够
[成金忍者]
[成金忍者]
[大风暴]=========================不解释
[增援]==========================上面bk已经吐过槽了
[黑洞]==========================我自己组的还是带上吧
[死者苏生]=======================苏半藏能r4,苏虫惑炸后场,挺好
[强欲而谦虚之壶]===================不检索抽不到怪啊啊啊啊
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]===========================我自己的习惯还是带2
[旋风]
[奈落的落穴]=======================能被拉,泛用坑
[奈落的落穴]
[虫惑的落穴]======================这新坑其实挺好用的,坑电光千鸟最爽了。2应该够了
[虫惑的落穴]
[激流葬]=========================泛用大坑
[激流葬]
[星光大道]========================后场太多要护一下
[星光大道]
[次元幽闭]========================还是有用的
[次元幽闭]
[安全地带]========================配合精锐猎鹰坑对面怪,下多怕卡
[忍法 分身之术]=====================下1换半藏检索+躲坑,半藏会卡时点太蛋疼了,只能自己发
[忍法 变化之术]====================关键之一,神检索,急了还能喂成金
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
[活死人的呼声]=====================下3各种回收,也能喂成金
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[神之宣告]=======================不解释
[神之警告]=======================不解释
====
[机甲忍者 刃心]===================抢血
[星尘龙]=======================因为2星光
[星尘龙]
[英豪冠军 断钢剑王]================解场物
[宝石骑士·珍珠]===================其实我没出过
[No.39 希望皇 霍普]================原因是下面那张
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]============两局都是几百血神逆转
[No.16 色之支配者]=================以防万一
[No.50 黑玉米号]===================不解释
[恐牙狼 钻石恐狼]==================有鸟兽可以喂了
[交响魔人 剑击指挥]=================我真不爱出这玩意儿
[大薰风骑士 翠玉]==================回收
[熔岩谷锁链龙]====================检索
[我我我枪手]=====================抢血
####

我一开始其实是想组忍者,但是觉得没好轴,后来805出了觉得虫惑和这套相性还可以,但其实变化、分身、死呼都不是坑,安全套算半个坑,主卡组算上增援才13怪,抽不到忍者可能会因断怪被beat死,卡差倒还可以,毕竟半藏和虫惑的检索能力都很强。我一直想挂超变化进去,可是又怕系统过杂会卡,不挂又真没什么坑,挺纠结的。
主要战术就是拿忍者轴检索,拿半藏、虫惑磨卡差,猎鹰是打点,急了超量,不过感觉似乎还是有那里不对
主要问题:
1、成金这个数量可以吗?
2、开辟用不用挂?
3、坑够不够?怪少不少?
4、额外合适吗?

就先说到这里,很希望各位给些好建议。我对那些征龙魔导入魔水精麟炎星真的烦了,想好好组一些二线但是强度尽量高的卡组。就这样吧。

对于BK:1.光斩不下为好,因为和左右开弓互卡。
2.XYZ阻挡一旦卡手十分蛋疼,但遇上光子银河这种fun卡组会被银河眼打到蛋碎,要下的话1-2就行了,战士生还看个人习惯2-3都行。
3.黑洞必下,星光大道考虑放side。
4.BK墓地资源一般较紧,焰征龙可有可无。
5.额外R4剑击指挥建议,变色龙拉不堪一击叠剑击指挥,代破去不堪一击可以触发回收效果

88138812 发表于 2013-4-29 19:27
对于BK:1.光斩不下为好,因为和左右开弓互卡。
2.XYZ阻挡一旦卡手十分蛋疼,但遇上光子银河这种fun卡组会 ...

好的,那我超量阻挡、斩鸡和焰征先不下。精怪王踢1换交响,实战精怪王一般不出第二只。不过星光大道换黑洞的话,额外星尘是不是换闪光更好?

excellent 发表于 2013-4-29 19:45
好的,那我超量阻挡、斩鸡和焰征先不下。精怪王踢1换交响,实战精怪王一般不出第二只。不过星光大道换黑 ...

额外确实星尘换闪光最好,我自己的卡组额外就3同调:深红剑士、废铁龙、闪光龙。其实还可以有个精神界恶魔,就是卡位太紧。
附上自己的卡组,仅供参考
[假面变色龙]
[假面变色龙]
[假面变色龙]
[增殖的G]
[增殖的G]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[旋风]
[旋风]
[禁忌的圣枪]
[增援]
[黑洞]
[激流葬]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[突破技能]
[突破技能]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[神之警告]
[神之宣告]
====
[精怪王]
[精怪王]
[No.50 黑玉米号]
[交响魔人 剑击指挥]
[交响魔人 剑击指挥]
[闪珖龙 星尘]
[深红剑士]
[废铁龙]
[No.105 燃烧拳击手 流星之指套拳手]
[机甲忍者 刃心]
[英豪冠军 断钢剑王]
[英豪冠军 断钢剑王]
技能突破可以换XYZ阻挡

楼主的忍者虫惑是个好思路,只可惜全卡组除了忍者大检索并非赚卡。昨夜狂搜,发现能回陷阱的也就猎鹰和黑雨两张卡,想用这个思路组个永续陷阱的卡组,但是想了半天发现也就是配合忍者虫惑配合高并且卡手难。到此提点建议。我不认为ub很好用,但认为这个卡组的入墓能力差,出忍者真心难。卡炮相容性不高,所以愚埋感觉很必要。有了愚埋,忍者就从7/38变成了11/38,提高了一半多。真心。

88138812 发表于 2013-4-29 19:52
额外确实星尘换闪光最好,我自己的卡组额外就3同调:深红剑士、废铁龙、闪光龙。其实还可以有个精神界恶 ...

回4楼,流星我不太习惯,还是换锁链吧。至于突破技能可能是个人偏见或是为了鄙视我那只有突破没有圣杯的实卡装X党同学(虽然我是ZZ党)而一直不带,我还是换XYZ阻挡吧。

RE: 两套卡堆:忍者虫惑和变色龙bk求改 [修改]

彬彬 发表于 2013-4-30 22:37
楼主的忍者虫惑是个好思路,只可惜全卡组除了忍者大检索并非赚卡。昨夜狂搜,发现能回陷阱的也就猎鹰和黑雨 ...

回5楼,ub这种东西还是得带,不带ub也得圣防,因为实际试两局就会发现只要对面看穿了我的卡组就只要上一个光子斩鸡者然后一路踢到死就行了,平时这卡组基本上不叠,否则叠了被解估计就是亏卡,因此不下攻宣坑有的场很囧,对面看我盖一片就知道是一毕福剑和一大片变化之术,于是放心大胆一路打到死,也因此好几次都是我几百血怒出霍普雷抢4000血逆转。我当时想过要不要增加精锐的进墓率,结果发现蛋疼的core洗牌机总是在前5个回合让我抽到那唯一的一张精锐,让我通召打点不够,拿变化拉又亏手,不上又卡手。至于愚埋,那么给个建议踢什么吧。

excellent 发表于 2013-5-3 20:26
回4楼,流星我不太习惯,还是换锁链吧。至于突破技能可能是个人偏见或是为了鄙视我那只有突破没有圣杯的 ...

那什么,我那额外组的不太科学,流星其实是卖萌的。。。除了打罪卡组之外几乎无用,你那个额外比我科学。不过个人觉得翠玉换精神界恶魔好一点。精神界恶魔打入魔好用

感觉组的都不错啊!相当用心~ 不过我和88意见倒是不太一样:
卡组1里面斩击确实有必要下:斩击出场后下墓可以被拖出来,避免变色龙没东西拖蛮好~况且也踩坑,你总不见得让不堪一击用脸踩坑吧= = 因此小旋么就不用3了,SIDE都可以……再多下个影蜥蜴,方便4X3,而且可以被精怪王检索,方便下回合展开。(当然,被左右开弓卡,不过不堪一击+影蜥蜴出个指挥苟我想人人都不会反对吧)
BK主要赚卡点就是不堪一击和左右,主要优势卡片就是刺拳、剑王、忍心,尽可能扩大优势总是没错的,部分弱点不致命就不要管他了= = 反正也不是正式比赛……
UB的话,我更喜欢用反筒,毕竟现在解场手段多如牛毛,打不起拉锯战的就要尽快抢血结束战斗,与其UB吃各种圣枪,不如反筒百病不侵还能赚个大血差……管他留着个什么,剑王指挥黑玉米还怕解不掉嘛= =
同调的话,现在的8星白和R4已经不能比了,不过反正能出,加这几个也挺好,没啥问题~

卡组2的怪绝对少了,而且这样打不出优势。忍者虫惑赚卡点就两个:半藏&蚁狮,一个展开一个摸坑排坑,发挥出来就是了。说实话,与其变化出蚁狮,我宁可摸上来,不停出坑坑人,变化拖点更有压制力的家伙(黑鸟)或者能有奇效的家伙(火舞太刀),炸一怪比堆黑羽一只有说服力多了,抽上手也可以盖下去OR当解场用,下2不会卡,也多点怪。反正抽不到怪=死不是么……忍者也不只是这两个可以用,还有【机巧忍者 三三九】这个好东西,可被检索可被变化,可解场,而且你也多点怪……粗粗算下多个4、5只怪没问题,再加上QQ增援,够用了……KP这东西好是好,但是会很容易限制自己的思路,建议不要。
坑的话我建议UB换魔链,主卡再加点花盆回收再战……虫惑魔站场毫无用处不是嘛,所以拖出来炸完了就叠掉,变化花盆抽掉。
嘛,主要就是这样子,保证站场的就是猎鹰OR黑怪,后场满满的威慑,慢慢BEAT就好了~

最初的梦 发表于 2013-5-3 22:59
感觉组的都不错啊!相当用心~ 不过我和88意见倒是不太一样:
卡组1里面斩击确实有必要下:斩击出场后下墓可 ...

首先是光斩,其实我也想塞一张,毕竟2100打点好跳,用顺手了。然后是影蜥蜴,这点我真忘了,精怪王还可以拉这种神器,这样4*3可能又大了些,那么这样我踢抢钱好了。接下来是魔法筒,这种货在core上还是下2,毕竟出蛮兵其实已经有卡差了。但是跟同学打zz的话我还是ub吧,这边竟是什么幻兽机甜点之类的,有的东西还是除外比较靠谱。
于是卡组就变成了这样

登录/注册后可看大图

不过加了影蜥蜴之后不知精怪王和交响是不是少了。

然后是忍者。火舞太刀居然是兽族我也没注意,换掉精锐还是挺靠谱的。ub换魔链其实也对。但是我真的纠结了:卡位紧张啊,机巧忍者、魔法花盆没卡位啊!求大大踢一下,我把图发在这里

登录/注册后可看大图

死呼踢了可能虫惑和半藏的第二效果难以触发了,星光踢了被大风和花龙一下太疼了,分身其实我本来想下1佐助用于core打野清对面盖怪,最后佐助反倒没卡位让分身变成抢血工具了。求大大看一下踢什么比较好。

excellent 发表于 2013-5-4 08:49
首先是光斩,其实我也想塞一张,毕竟2100打点好跳,用顺手了。然后是影蜥蜴,这点我真忘了,精怪王还可以 ...

好吧其实我也不知道该改什么了……小旋看环境,魔导征龙多就SIDE吧,甜点多就MAIN。算上QQ壶也就16张怪,断怪问题还是很严峻的,不过暂时也只能这样了……