iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

猫咪的观察日记引发的思考

【观察日记】
5月○日(晴)

捡到了一只非常可爱的小猫!
为了和小猫相处得更好,我开始写日记吧。

猫咪会帮忙吃掉家里的老鼠哦?

但是妈妈不喜欢猫咪。
所以我得小心不能让妈妈发现。

5月○日(雨)

猫咪开始用两只脚来走路了。
难道是在模仿我吗?

还是会抓老鼠来吃呢?真可爱。

有时会做出一些有趣的动作哦~
比其他的猫咪聪明多了~

6月○日(晴)

猫咪变得好大了~

不过也因为这样
被妈妈发现了……
被生了好大好大的气……
为什么妈妈要这么生气呢?

6月○日(多云)

猫咪不见了。
可能是被妈妈丢掉了……

但是猫咪很聪明,很快就回来了。

回来的时候脚多了好多哦!
还可以伸好长好长?真奇怪~

7月○日(雨)

妈妈开始把自己关在房间里不出来了。
妈妈我肚子饿了……

但是我一点也不寂寞。
猫咪长出了好多个头
我可以尽情地跟它聊天?
不过它是什么时候开始会说话的?

12月下旬(雪)

猫咪告诉了我很多各种各样的事情。
我开始不去上学了。

虽然见不到妈妈很可惜
但是我有猫咪在身边。
而我本身也成为了猫咪。
我可以永————远都跟猫咪在一起了。

某月某日

我和猫继续在时空中飘浮。
在此期间我见到了许多东西。
人类的诞生、进化、战争、文明、还有爱。
而这一切的一切都是猫的。
现在猫与人类之间的平衡崩坏了。

世界终究会毁灭吧。

时光流逝……

猫终于完成了少女的心愿。
但是少女已经不再存在了。
猫无法接受没有少女的世界。
传说中有远古流传下来被封印的强大力量。
猫舍弃了肉体获得了那份力量。
它可能会改变世界的准则。

20××年
猫用七日改变了世界。
它将人类与猫的孽全部毁尽。
猫成为了无限接近神的存在。
但侵入神的领域的猫,
遭受了宇宙的洗礼。
猫赌上了宇宙,开始了最后的战斗。
在这名为永远的孤独的战斗中,
猫听见了少女的声音。

距今138亿年……
猫成为了宇宙。
宇宙重复着爆发与收缩,
开始准备形成新的世界。
新的地球终于星城,
水、大气、大地都出现了,
新的生命体也会诞生吧。
但这一切的一切仍然是猫的。
但是……
再次见到少女的日子究竟何时会来临呢?
猫开始了无止境的旅程……

猫没能拯救少女……

但是成为了宇宙的森罗万象的猫获得了拯救少女的力量
它是否能够拯救少女呢?

这是一个偶尔间发现游戏,我在不断控制猫咪去吃老鼠中看着猫咪进化
最初只是他一只普通的小猫咪
渐渐地学会走路、变成八爪鱼的模样、渐渐地“长残”
不知不觉中过去的小猫咪就成了一副怪模样
只是我看见的仍旧是猫咪在小女孩的家里捉着老鼠 本来就不宽敞的屏幕就显得更窄了
后来无意间我看见的观察日记的中文翻译,那时我才知道原来“长残”了的猫咪是这么强大
强大到可以随意左右众生的命运的轨迹

可是猫咪还在房间里捉着老鼠 就像当初小女孩捡他回家以后那般

我开始对这“长残”的猫咪产生敬意
我感受到了他那即使站在众生之上仍旧怀念昔日的温馨的纯真

我想起的我过去的好时光又想起了最近接连而来的打击
我想起了那“我愿意放弃我的一切回到过去,可是世界不允许,原因还不是因为我拥有的太少”的无奈
我不知道我在人生路上最后又能否把握住自己的本心

小时候我以为我自己很厉害,我以为我自己能改变这个世界,我以为我能一成不变的坚持着自己的初衷
小时候我看一部叫《寻秦记》的穿越剧,看到主角因为喜欢的妹子而不是以为两位好兄弟而留下的时候我以为主角是个二,我以为我不会被情所困

到了现在我才发现被改变的是我,改变我的是世界,我才知道我的坚持一文不值
到了现在我才明白那时的想法也仅仅是那时的想法
到了现在我才看见每个人都在歧路之上……渐行渐远

原来一直在变

(算是玩完游戏以后的一些想法吧,希望版主勿删。我看过是没有违反版规的,可是如果不小心擦边了万分抱歉。)

@天空·幻境 手机游戏. 苹果和安卓都能玩

评分

机械の古代魂 + 30 好评
天空·幻境 + 5 这是神马游戏?= v =
FreezingFitzge + 1 好評=w=

“脚多了好多”……

我该怎么理解这句话……

评分

发霉D饼干 + 1 就是像只章鱼那样 百度一下你就知道.

昔拉 发表于 2013-7-10 14:13 “脚多了好多”…… 我该怎么理解这句话……

克鲁苏神话知道么?

评分

天空·幻境 + 1 是克苏鲁吧。。

qaz00724 发表于 2013-7-10 21:45
克鲁苏神话知道么?

那个神话有什么问题吗?

评分

ilovechobits + 1 就是奈亚子的那个 看了SUN值就会归零.
qaz00724 + 2 百度下你就懂了,小心精神污染。.

LZ没@到。。。求游戏名字。。。||||(难道就是猫咪观察日记这个名字?=v=
↓谢谢LZ!

评分

发霉D饼干 + 2 是的,就叫猫咪观察日记