iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

to伯爵&梦 关于魂和强度

今天翻译了一篇文章

今天在tcgplayer上看见篇文章
是上次那个多伦多8强魔导的玩家写的,标题是青眼魔导
刚好我和幕后那边讨论魔导进了瓶颈
就想翻译过来也许有点启发
然后我翻着翻着就不对劲了

突然来了一句(大意如下):没错,青眼白龙就是这么魂,啊,SD25出了,那么我就弄个青眼魔导吧!
噗,这完全就是个魂卡组啊233333

今天索性翻译完全文。。
明天排好版发出来。

好了不扯了,关键是心态的变化,居然从推崇原创变成非要竞技不可233
我会变也许是因为自己组的hb被说是手抄上位而手抄的奇葩被说是原创?

"What is a man? A miserable little pile of secrets."(人类是什么?不过是一群小小的可怜虫罢了) 说此话的正是咱们不死的德古拉伯爵
"What is a fun deck? A miserable little pile of secrets."(fun卡组是啥?不过是……)说这话的是咱们论坛的伯爵

最近已经没兴趣再进行下述动作:
偶然想到一个新的点子,立刻为此做一个卡组……并且投入大厅对决。。

偶尔想到点子,然后一看群里
XX高手已经有构思,并且有了雏形,恩,比我那个就是个毛坯好多了

你觉得我采用这个卡组是否也是手抄?

那么应该如何操作?

不知道……

于是还是拿起组卡器吧
试试看,也许这个思路可行

尝试迦具土特化的翻地

看不懂  好深奥啊

Well.... 我自己的心态已经调整过来了。
想到U8泠姐时不时发各种2卡1kill啦,1卡特化otk啦,结果在国内core上依然是难以见到这些“由厉害地不得了并且恶名?人尽皆知的女王”发布的“有趣并且很有强度”的卡组或combo(实卡圈我没加入,不敢乱说),我这类中级经验包还敢乱叫?
以科学的眼光来看,就会发现分子热运动的速率分布适合很多很多很多的社会情况,极端的总会是少的。
昨日和母亲吃日料,突然发现,决斗味增汤的作者很有远见,仔细思考,发现有如他的视频里的各种非常非常有趣的卡组和自己组的非常非常有趣的单卡特化,命中注定并且最适合的位置就是当“味增汤”,好喝开胃,但决不能多。本末导置是不好的。
还想说些啥,但却啥都说不出了,可能有些领悟真的只可意传吧。
最后,我收回前言,并以此结尾:
What is a fun deck ?A happiness bowl of miso soup.But enough talk....Lets duel!

qaz00724 发表于 2013-10-4 09:09
Well.... 我自己的心态已经调整过来了。
想到U8泠姐时不时发各种2卡1kill啦,1卡特化otk啦,结果在国内core上 ...

GOGOGO

行动起来再说!

魂走向竞技是必然?呃。。。毕竟都会希望自己的魂/FUN的强度可以上去,因为那是自己所使用的卡组啊?0.0
还记得圣遗削手这玩意吗,这就是从FUN至竞技的转变。。。手抄什么的怎么样都好,比起手抄,自己亲手组出来和上位思路的不同加以分析并把上位的优点用在自己的卡组。。。0.0做手抄党也是很幸福的呢,不必为思路去苦思冥想,不过我还是喜欢调试自己想出来的卡组就是了。。。毕竟觉得调试上位始终有极限,因为这个构筑的并不是自己想出来的,我们需要不断改变思路?好吧。。。我不知道自己在说什么了|||

天空·幻境 发表于 2013-10-4 20:30
魂走向竞技是必然?呃。。。毕竟都会希望自己的魂/FUN的强度可以上去,因为那是自己所使用的卡组啊?0.0
还 ...

魂走向竞技未必是必然,但有些时候魂或者FUN卡组仍有可能进一步提升强度,玩卡不仅仅是魂了就足够了不是么?我们当然希望用自己真心喜欢的卡组取得胜利,所以才会花费大量的时间优化卡组构筑。比如881我最近就在试着组怒怒怒卡组,至少度娘告诉我还没有人组过,然后我从怒怒怒系列全部下三的纯FUN改成了现在这个样子。。。。。。
[怒怒怒魔女]
[怒怒怒魔女]
[怒怒怒魔女]
[怒怒怒斗笠剑士]
[怒怒怒斗笠剑士]
[怒怒怒斗笠剑士]
[铁皮金鱼]
[铁皮金鱼]
[铁皮金鱼]
[召唤僧]
[召唤僧]
[护封剑之剑士]
[护封剑之剑士]
[护封剑之剑士]
[变形壶]
[卡片汽车·D]
[卡片汽车·D]
[卡片汽车·D]
[冥府之使者 格斯]
[冥府之使者 格斯]
[速攻稻草人]
[速攻稻草人]
[速攻稻草人]
[大风暴]
[抵价购物]
[抵价购物]
[最强之盾]
[最强之盾]
[最强之盾]
[黑洞]
[死者苏生]
[月之书]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[爆裂埋伏]
[爆裂埋伏]
[神圣防护罩-反射镜力-]
====
[大薰风骑士 翠玉]
[熔岩谷锁链龙]
[No.39 希望皇 霍普]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[交响魔人 剑击指挥]
[No.50 黑玉米号]
[恐牙狼 钻石恐狼]
[我我我枪手]
[No.16 色之支配者]
[虚构王 无形巨洞]
[No.106 巨岩掌 巨手]
[深渊的潜伏者]
[神龙骑士 闪耀]
[No.107 银河眼时空龙]

捎带求个改。。。(逃

88138812 发表于 2013-10-5 19:44
魂走向竞技未必是必然,但有些时候魂或者FUN卡组仍有可能进一步提升强度,玩卡不仅仅是魂了就足够了不是 ...

嗯,也是。。鹰身和DH最后也不是竞技卡组。。。(不过新卡的推出的确会使卡组提升)
玩OCG的前提就是开心,不过,如果是竞技的情况的话,就另当别论吧~为了上位使用无魂卡组也是常见的说

魂物我还是经常塞到卡组去打竞技的
比如征龙塞八俣,暗黑界塞基尔法,炎王塞蜥蜴……
基本都是下相性好的,相性差的不下