设为首页收藏本站

iDuel 享受决斗

 找回密码
 加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 173605|回复: 2

[特殊裁定] 【转自游戏王吧】大师规则3部分翻译

[复制链接]
发表于 2014-4-18 22:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
留空
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-18 22:27:49 | 显示全部楼层
官网链接(日文):
http://www.yugioh-card.com/japan/howto/master_rule_3.php


在2014年3月21日游戏王ARC-V OCG STARTER DECK发售之时即将适用的大师规则3的大致情况。
与大师规则2相比,主要变更点有五:
1.利用“摇摆怪物”的“摇摆召唤”登场
2.先攻不抽卡
3.地形魔法共存
4.决斗场区域名简化
5.伤害步骤重新整合为五步


一、摇摆召唤
-什么是摇摆怪物
新登场的双底色怪物卡。平时当做怪物卡使用,可以当做魔法卡放进摇摆区域发动。带有摇摆召唤所必要的“摇摆刻度”。
底色是怪物卡与魔法卡各占一半。
-摇摆区域在哪里
决斗场上新设的区域,有左右两个,左侧的在地形区域和额外卡组区域之间,右侧的在墓地和卡组区域之间。
-摇摆召唤
在两个摇摆区域都放有摇摆怪物,就做好了进行摇摆召唤的准备。
摇摆怪物从场上送去墓地的场合,不去墓地而是表侧表示放进额外卡组。送进额外卡组的摇摆怪物在进行摇摆召唤的时候可以从额外卡组特殊召唤出场。
能把摇摆刻度之间的等级的怪物大量特殊召唤就是摇摆召唤的魅力,根据发动了的摇摆怪物的摇摆刻度,能简单地展开大量上级怪物·最上级怪物。
要点:
1.把摇摆怪物放进摇摆区域的时候,是当做魔法卡进行发动,必须表侧表示出场(不能覆盖在摇摆区域)。当做魔法卡,可以被“旋风”等破坏。
2.在摇摆区域发动了的摇摆怪物当做魔法卡,不当做怪物卡。不会被“黑洞”等破坏。
3.摇摆召唤能在一个时点同时进行多个怪物的特殊召唤。如果摇摆召唤被“神之宣告”无效,此时预定要进行摇摆召唤的所有怪物都送去墓地。


二、先攻不抽卡
先攻第一回合,虽然有抽卡阶段,但不再进行通常抽卡。


三、地形魔法共存
旧规则:双方场上只能有1张地形魔法表侧表示存在。
新规则:双方场上可以各有1张地形魔法表侧表示存在。(对方发动地形魔法,自己场上已经表侧表示的地形魔法毫发无损。)
并且,自己场上存在地形魔法,自己要发动或覆盖新的地形魔法的话,旧的地形魔法将按规则送去墓地,而不再视为破坏(不会触发“齿车街”)。


四、决斗场区域名简化
怪物卡区域改为怪物区域。
魔法&陷阱卡区域改为魔法&陷阱区域。
地形卡区域改为地形区域。
新设摇摆区域。


五、伤害步骤重新整合为五步
<战斗阶段的流程>
[开始步骤](没有变化):
宣言进入战斗阶段的步骤。
[战斗步骤](没有变化):
选定攻击怪物和攻击对象、进行攻击宣言的步骤。
[伤害步骤](有变化):
1.伤害步骤开始时:
伤害步骤开始的时点。能发动记载着“伤害步骤时XXX”或“不进行伤害计算XXX”的卡的效果(举例:“欧尼斯特”“正义盟军 灾亡虫”,“一刀两断侍”),以及改变怪物攻击力·守备力的快速效果(举例:“突进”“收缩”)。里侧表示的怪物被攻击的话,在这个时点未翻开。
2.伤害计算前:
伤害计算进行前的时点。里侧表示的怪物被攻击的话,在这个时点翻开(反转时发动的效果暂时不发动、等待伤害计算)。能发动记载着“伤害步骤时XXX”的卡的效果(举例:“小钻头”“光道武僧 艾琳”“欧尼斯特”),也是一般的改变怪物攻击力·守备力的快速效果能发动的最后时点(举例:“突进”“收缩”)。
3.伤害计算时:
比较攻击力·守备力、受到伤害的时点。能在这个时点发动的卡很少,主要是记载着“伤害计算时XXX”的卡的效果(举例:“栗子球”“注射天使莉莉”“武神器-羽羽斩”“禁忌的圣典”)。(欧尼斯特之类不再能在这个时点发动。)
4.伤害计算后:
处理进行战斗触发的各种效果的时点。能发动记载着“受到伤害时XXX”“进行了战斗时XXX”的卡的效果(举例:“冥府的使者 格斯”“削魂的死灵”“异次元的女战士”)。伤害计算前翻开的里侧表示的怪物持有的反转时发动的效果也在此时发动(举例:“光道猎犬 雷光”)。(战斗破坏确定的怪物,在这个时点仍然视为存在于场上,其效果能被“技能抽取”等无效。)
5.伤害步骤终了时:
根据伤害计算的结果、把战斗破坏确定的怪物送去墓地的时点。能发动记载着“战斗破坏时XXX”的效果(举例:“巨大老鼠”“朱罗纪瓜巴龙”)。那之后决定是进入战斗步骤还是进入结束步骤。
[结束步骤](没有变化):
宣言战斗阶段结束的步骤。


STARTER DECK(2014年版)的卡片文字变更:
1.卡片文字的编号
为效果文字加入了编号,可以容易地区分不同的效果。没有编号的文字不视为怪物效果,不受无效效果的卡影响。
2.卡片文字更易区分
效果文字把发动时必要的条件、发动COST、(连锁的确认或组成连锁的处理后进行的)效果的处理区分开来,更容易区分。
发动条件或对象:“可以发动”“才能发动”等字样前面的文字,记述效果发动的条件。对于取对象的效果,在此记述其对象。
发动COST:效果的发动需要先进行支付LP、丢弃手札等行动的,称为“发动COST”,会记述在“可以发动”“才能发动”等字样前面。通过效果文字可以清楚地区分发动COST和效果。
效果处理:“可以发动”“才能发动”等字样后面的文字,实际处理的效果。对于不需要发动(不开连锁)的永续效果,是不记载“发动”的。


大师规则3对应的官方规则手册(日文):
http://www.yugioh-card.com/japan ... terrule3_ver1.0.pdf
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-19 13:30:44 | 显示全部楼层
为毛我进不去游戏啊----
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国OCG工作室    

75a64a1a1491ffeda084b999386165e4

GMT+8, 2017-1-19 12:28 , Processed in 0.109929 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表