iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于剑斗兽

我第一回合,场上一螺丝,里防御
对手出鱼斗攻击我,800VS800,没事,对手特招追斗,盖卡N张
之后我回合,我出痴汉,攻击,对手用和睦的使者,我战斗阶段结束,对手说发动追斗效果
剑斗兽 追斗:这张卡用名字带有「剑斗兽」的怪兽的效果特殊召唤成功的场合,这张卡进行战斗的战斗阶段结束时,从卡组把「剑斗兽 追斗」以外的2只名字带有「剑斗兽」的怪兽在自己场上特殊召唤。
我当时就两个想法
第一,我的回合还算不算特招成功的场合呢?场合到底什么意思?
第二,就算这个回合还算特招成功的场合,我的回合能这样发动效果吗?
新手有点罗嗦,请见谅,知道的朋友请帮我解决这个问题

你把这句里的“场合”理解为“具有XXX状态”。XXX代表前面的成分。

两个问题的答案都是肯定的。

根据卡片上的描述来处理效果,不用想太多了= =

这张卡用名字带有「剑斗兽」的怪兽的效果特殊召唤成功的场合.
-----------------------------------------------------------------------------------
只要这张卡是用剑斗兽拉出来的,这个事实成立的状态可以说成场合

这张卡进行战斗的战斗阶段结束时,从卡组把「剑斗兽 追斗」以外的2只名字带有「剑斗兽」的怪兽在自己场上特殊召唤。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
战斗了,还活到了结束阶段. 前提成立 那么特招

头像被屏蔽