春日步 发表于 2012-7-2 23:40:28

[定卡残局]内容很奇葩

现阶段:我方主阶段1

对方:
LP:11000
额外:无
卡组:无
手卡:[冥府之使者 格斯]
前场:[始祖守护者 提拉斯/表攻/素材:死亡魔龙]
后场:[神圣防护罩-反射镜力-/放置]
墓地:[星圣·昴星团][入魔邪龙 乌洛波洛斯][死者苏生][大风暴][精神操作]
除外:无

我方:
LP:700
额外:[冰结界之龙 光枪龙][发条装攻 发条王][光子飞奔保镖][星圣神龙 托勒密星团M7][迅雷之骑士 盖亚龙骑士][混沌No.39 希望皇 霍普雷]
卡组:[叠光吞噬者][自律行动装置][黑羽-精锐之泽费洛斯](由上到下,洗卡后随机)
手卡:[物质龙][武器洞][魔法石采掘][无欲之壶][我我我复仇]
前场:[食使徒虫/里守]
后场:[盗墓者/放置]
墓地:[我我我魔术师][僵尸带菌者]
除外:无

胜利条件:本回合胜利
特别说明:①格斯只要满足条件就会发动,若对方场上没攻击过的怪兽有穿防效果且攻击力比自己防御力高时,采取攻击表示,否则守备表示。②圣防只要满足条件就会发动。

今天翻卡看到个蛮有意思的调整可以完成一个组合,于是就做了这么一个残局
真的很奇葩,自测了一遍应该没有BUG,解法可能不唯一
本来想做成YGO的,结果好多卡没有啊

机械の古代魂 发表于 2012-7-4 12:33:44

从来不玩残局的弱逼滚过~不过这个残局是薇茵姐姐出的呢!于是咱终于第一次玩了残局……好吧,咱发誓这是第一次玩残局也一定是最后一次玩残局了!呜呜呜、就酱紫咱的便利贴被骗走了半本!【撒花~白条万岁!\(≥▽≤)/
好在终于解出来了,不然怎么对得起咱那可怜的半本便利贴啊~【残念
于是交考卷:
解放食使徒虫出物质龙,将顶牌叠光吞噬者送去墓地发动武器洞检索自律装置,卡组余1精锐。
发动盗墓者利用对面墓地死苏苏生昴星团,物质龙效果发动回血2000【LP2700
除外己方墓地叠光发动效果将始祖的素材叠放到昴星团底下;发动口吃复仇苏生口吃魔术师,口吃魔术师发动效果变身6星与物质龙叠放出M7,昴星获得口吃BUFF 1次。M7取除口吃魔术师发动效果弹回对面圣防。
发动和尚壶将己方墓地口吃复仇与对方墓地任意1卡返回卡组,威逼M7搞基出迅雷。
发动未知赠礼抽出卡组口吃复仇与精锐。丢弃手卡口吃复仇与精锐发动魔法石,拿回墓地的口吃复仇。
发动口吃复仇苏生口吃魔术师,弹回口吃复仇,口吃魔术师破坏送墓,精锐发动效果特招上场,己方损血400【LP2300
支付1500发动自律装置苏生对面墓地的黑三叉。【LP800
再次发动口吃复仇苏生口吃魔术师,与精锐叠放出体操皇搞基出猩猩队长。昴星获得口吃BUFF 2次、黑三叉1次迅雷1次。猩猩队长取除全部素材变身4000大金刚对面始祖收缩成0攻婴儿
进入BP,己方场上黑三叉3050,昴星团3100,迅2900,大金刚4000……一起撞过去,MF什么的,好吃嘛?~TK交给昴星团处置。嗯嗯,搞定,请薇茵姐姐阅卷~0w0

To博士酱:嗯嗯薇茵,肿么了?
↓噗哈哈哈哈~果然是各种口胡啊233~各位前辈见笑了~0w0【我真的再也不要玩残局了!真的!T^T【滚地坐等答案~T^T

翻地博士 发表于 2012-7-4 13:40:11

机械の古代魂 发表于 2012-7-4 12:33 static/image/common/back.gif
从来不玩残局的弱逼滚过~不过这个残局是薇茵姐姐出的呢!于是咱终于第一次玩了残局……好吧,咱发誓这是第 ...

关键是盗墓者。。
盗墓者死苏物质龙后才扣血。

春日步 发表于 2012-7-4 14:21:07

我说的战术确实是盗墓死苏复活物质龙,残局里有好多张是干扰用的,根据经验自行排除吧
提示1:按照我最初的解,死亡魔龙是关键;当然如果是别的解的话就不一定
提示2:700+2000-1500+400-1500=100

翻地博士 发表于 2012-7-4 15:35:21

发动复仇,武器洞堆墓叠光拿自律,
使徒蛀虫选择自己和对面始祖自爆。
采掘丢弃物质龙和无欲望壶拿武器洞。
盗墓死苏复活物质龙。(LP+2000)
自律对面的昴星团。变M7(LP-1500)
武器洞堆墓精锐拿墓地自律
精锐弹复仇复活。(LP+400)
再发复仇复活魔术师。
自律对面邪龙,(此刻LP为700+2000+400-1500-1500=100)发叠光抢走始祖的素材给邪龙,邪龙丢弃对面的冥府
精锐法师叠hope变雷;
雷发3次效果。

对面发圣防,物质龙丢xyz礼物康掉

4000的雷+3050的邪龙+3000的m7+2400的物质龙

qw83560123 发表于 2012-7-4 15:35:38

带囧回物质特招。武器洞,丢物质,拿行动装置(卡组2)
翻开食使徒虫,对面始祖守护者,带囧,始祖守护者效果不破,带囧死。
我我我复仇,特招魔术师。二怪叠发条王,发条效果,锁定圣防,盗墓。盗墓C2

,拿死苏,圣防破。死苏物质龙,回2000血。行动装置,特招邪龙。盖亚叠发条

王特招。
XYZ礼物,拿掉盖亚2指示物,抽2(卡组0)。魔法石开采,丢(吞噬和精锐),

拿复仇,复仇特招魔术师。弹自律上精锐(1600血),邪龙破,继续发自律特招邪龙,

二怪叠霍普。这时复仇效果,盖亚和邪龙ATK各上升300.霍普变霍普雷(血100),发

效果始祖ATK变0.霍普雷4000.墓地吞光效果,拿掉始祖素材给邪龙,邪龙效果丢

对手MF。
战斗4000(霍普雷)+3050(邪龙)+2900(盖亚)+2400(物质龙)=11450!

qw83560123 发表于 2012-7-4 15:46:16

qw83560123 发表于 2012-7-4 15:35 static/image/common/back.gif
带囧回物质特招。武器洞,丢物质,拿行动装置(卡组2)
翻开食使徒虫,对面始祖守护者,带囧,始祖守护者效 ...

= =炸圣防多此一举了。

collinuo 发表于 2012-7-4 15:56:09

那个,我想说一下2楼思路挺好的。但是你通招过了物质龙了,不能发动武器洞了的说。

春日步 发表于 2012-7-4 16:25:26

最开始的时候我是没有下黑三叉的,大家可以想想不用黑三叉怎么解

邪心 发表于 2012-7-4 16:35:16

机械の古代魂 发表于 2012-7-4 12:33 static/image/common/back.gif
从来不玩残局的弱逼滚过~不过这个残局是薇茵姐姐出的呢!于是咱终于第一次玩了残局……好吧,咱发誓这是第 ...

M7不是只能弹怪吗,我又记错了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [定卡残局]内容很奇葩