iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kane

【活动】我的决斗之路

第一次买是00年买的8块一盒的最早期盗版卡。重新开始玩得第一盒是02年买的D版海马SD,05年跳的Z卡坑

唉,不知不觉7年了阿

我的历程嘛,大概可分为三个时段。
      也不记得是几年前了,反正是小学时,我跟父母从老家搬到广州,当时刚好接触了DM,就迷上。当时大概有几个要好的同学一起玩,基本跟大多数人一样,刚开始玩的是王国规则。只是后来电视播爆旋陀螺了,其他人就都转了,就留下我一人,也没意思,没多久我也跟去玩爆旋陀螺,至于那时候买的卡,后来不知道哪里去了,大概被父母仍了。
    这是第一次接触。
    后来到初中,遇到一些看DM玩王国规则的同学,就一起玩,大概玩了半年,也都不玩了,期间被父母仍卡扫卡什么的就不说了。后来接触到了城之内版,后面又接触到GBA的游戏王1~8,都是跟电脑玩,虽然玩不久,但也算接触基本规则,也算为我以后入城版战队,OCG入门打下基础。
    这是第二次接触
     第三次,就是高中,遇到我同桌。进而接触到OCG.开始是偶然一次机会聊游戏时聊到城版,他把我拉到他的战队去,一个叫RKO的战队。后来嘛,战队联盟散了(05年),战队也散了。又同时,通过同桌,接触到现实的OCG众(当然是ZZ),当时我第一次买个卡包忘了是什么了,只知道那个是凤凰神的,当初玩了很久凤凰神。
    后来,从同学口中知道NBQ,于是一起去NBQ,同时,被引导的路结束了,开始了独自探索的道路。
      先总结以上道路,可以说,5年或者6年左右,基本是奠定我对YGO的热爱以及基础的,倘若不是小学、初中的那两群人,我想我高中就不接触YOCG并进入OCG的殿堂。
      那5或6年大概可称为被命运引导的路途。
      可以说,NBQ的出现才是我真正的YGO之路的开始,之前一直被人引导着,而NBQ的出现,将我引导向一条通过决斗世界的路途。我从未想过世界上还有这么多决斗者。
     从NBQ到NBX1到NBX2早期,直接NBXE的出现,除去高三那年,我可以说是一直吸收着YGO的成分。从知道在NBQ里决斗,讨论,到上GC提问,到在NW潜水看帖并看置顶贴。就这2年左右,我真正进入OCG殿堂,热爱着并研究着OCG,当时的疯狂大概是电脑上整体NBQ,在教室也经常决斗,组卡。自然,被收卡什么也在里面,这2年也是我的成长期。
      跟随着命运并成长的路途。
      第三个路途,目前仍然在走。故事从知道OS论坛,并使用NBXE开始。NBXE是去年知道,大概在暑假的时候,我就知道了NBXE,只不过限于那时的严格条件,我并未能获得激活码。后来,进入大学,也就10月左右吧(9月没拿电脑来学校),开始到OS论坛。因为当时的机遇插件,我某次发贴遇神了,因此获得了激活码,而后机缘巧合下,知道NBXE公测群并进去,在群内遇到了星光、随风、月书等人,并当时恰好开新手区,我就跟星光说我去做,于是OS之路正式开启。至于OS之路如何,就不说了。
    可以说真的是机缘巧合,假若不是碰巧,大概我现在也不会进入到OCG,进入OS。至于OS之路,可能以后会写。如果说决斗之路,可以说到我进入NBXE时已经结束了,也可以说现在才是真正的开始。我已经进入了一个瓶颈,目前仍然处于该状态,何时能突破,也不知道。该说是资质有限,还是我已经老了呢?

= =zz是什么忘了 第一包Z卡是507-- by 会员 『夜翼』绝 (2009-12-8 21:54:30)
应该指的是ZZ少年馆=_=

00年接触YGO(看漫画,从里游戏跟同学玩黑暗游戏开始,赌命啊),01买了第一包D卡(埃及使者),之后由于父母管得严,又因为要快升高中了,所以就放弃了,所以之前的规则完全不懂,05年来到大专,开始搜索一些游戏王相关的,去的是ocgcn.com那个网,潜水伸手党,之后下载了龙朱卡查,之后基本上是自己摸索,到后来,到今年的暑假开学,在baidu偶尔看到了ID宣传广告,于是乎算是入门了,先进了交流群,之后就开始正式的在网上进行决斗了(之前的都是跟电脑打,城版,GBA应该是06版汉化版的,之后是NDS游戏王SS了,现在基本上是网上对战,但是游戏王5Ds星尘加速器我还未功略),大概情况就是这样,懂得规则算是今年9月分才开始的,所以我是绝对的说是新手了

zz是最强大的D卡组织

清风的发言很强大啊
只能膜拜

在OS论坛写过一遍了 这次当观众

我明显这是复制OS那次的,只是理清下条理而已。

今天第一次见实卡,得到了第一张实卡的路过。

嘛,咱也来说说看好了...咱文笔和表达能力很差...不要笑话咱>_<
初次接触到游戏王的卡片是好小好小的时候(其实就是小学年级),那时我放学回家经过某人家,看到路上有两张长方形的东东躺在那里,于是我就好奇的捡起来,一看,没看懂(因为是日文- -),不过觉得图还是挺好看的,就放兜里了...(后来知道一张是纤维壶,一张是月之书。哦,刚说错了,壶是日文,月书则是中文)回家后就丢抽屉了(当时那抽屉就是废品收集站啊-_-)
后来小学旁边的小卖部开始卖游戏王卡片(当然是D卡- -),不过我也没咋注意。再后来,看到玩伴在玩这游戏,我一看那卡片,咦在哪看过(抽屉里藏着呢...)。嘛,小时候嘛,看到啥都会好奇想玩,于是就这样开始了与游戏王的不解之缘(= =!)...
很显然,当时咱也是规则盲,完全听玩伴的(其实玩伴也是规则盲-_-),玩段时间,学会通过自己看卡片来理解规则,更是深深被这游戏吸引了-_-
再后来,从同学那看到了漫画,不久电视也开始出DM的动画,那个着迷啊(本来咱就挺喜欢看动漫...)。(现在咱还偶尔会看看DM- -坚持DM最高嗯)于是咱也成了伪动画党...
未完待续...(其实是因为手机打字有限...