iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kane

【活动】我的决斗之路

接上
再后来,到了初中,和玩伴都分开了,以前一起玩卡的也很多都没在玩了,就只剩我和另外一个周末还会经常聚一起玩(经常是我他家,因此经常挨老爸的教训-_-)
初三那年发生了件事(个人隐私,不说了),让我决定放弃很多东西,包括游戏王(之所以放弃,学业只是小因素...)
就这样持续到高中,持续到高中毕业。大一上学期,觉得是应该让自己放松下了,不能继续纠结了,于是想开始找回以前的乐趣,就想到了游戏王,开始只是看看DM和GX的动画,后来想玩卡了,就开始玩游戏王,的单机游戏,GBA上的EX2006,NDS上的GX3、WCS2008...后来有次无意中知道了NBX,知道可以联网对战,就很好奇下了,不过当时没弄懂,就不了了之了...- -
后来再接触NBX是大一下学期刚开学时,神奇的加入了某NBX群,然后又神奇的通过NBX带的链接找到了OS论坛,接着神奇的通过好人贴找到星光,星光没空让我找清风...总之神奇不断...-_- 顺便说下,和风大是咱第一次用NBX...
接下来的在原OS论坛说过了就不再说了-_-

说到决斗之路..咱也说说吧,翻翻自己的历程。(咱文笔不好,别笑话咱)
印象里小学二年级的时候开始接触OCG卡片(我们当时根本不知道怎么玩,只是拿来拍卡- -||纯蛋疼)
然后因为觉得无聊就不玩了,于是过了四年,六年级的时候我是内宿生,当时我记得是一次学校门口卖ZZ千年神器套卡,黑暗法师什么的。我突然有了兴趣,也没学什么规则,买了几张在宿舍里玩。根据卡片上片面的文字描写按照自己的意思打,纯属扔牌出怪无LP打到没卡出才算赢(更蛋疼)
就这样打着打着初二的一个舍友说:唉?你们也玩OCG?我们说是啊!(是什么啊就是,连规则都不懂。)他就说他同学也玩,他同学在找能和他打OCG的人,要不我介绍你们和他打?我们答应了,这是我OCG旅程的第一次重大转折。
于是见到了他同桌后,他教会了我们许多:如何组卡,看效果,读规则。
虽然他自己本身也是一个懂得很少的人,而且是动漫党,经常弄错规则和效果,而且当时有很多假卡(例如奥利哈刚的结界)我们也照用,不管他说什么我们都认为是对的。尽管如此,但那一年里的时间是非常欢乐的。
每天放学去食堂领了便当后到宿舍前的球场上几个人一起打牌,上晚自习回来后几个人围在一起到关灯才散开。我记得当时我的第一副卡组是大邪神雷瑟夫使用仪式武器抢怪直接攻击获取胜利的COMBO(我们那时是4000LP)我直接把需要的卡片预先放好在卡组顶上,所以每次都能用出来-v-
六年级毕业后也因为某种关系他们都不玩OCG了。而我也因为在南宁独自一人没人玩,在网上不会网战,所以过了一年不玩了。
初一下学期第二大转折?
某次Q上同学问我你还玩游戏王么。我回答不玩了。他噢了一声。这时我突然觉得:是噢,都一年没接触了,搜索一下看看是不是有游戏王的群。于是我见到了别人使用NBX对战,又燃起了我对OCG的兴趣。
但那时候我处于一个什么都不懂的阶段,思想还停留在动漫里,规则效果也停留在六年级,就连印象中的禁卡表自己还在使用四年级的版本。
但当时咱认为咱在宿舍已经很厉害了,在网上肯定也一样。所以一开始使用NBX网战我处于大神的形态。对方说什么我都认为自己才是对的,导致很多人不愿意和咱这种大神打。所以我在和别人打的同时也慢慢吸取了一些经验,但仍然还是太自负。
到后面我决定去考战队,来到一个战队考场,那个战队叫XC。不知道今天还在不在。我与考官战了三次,都被2.0挂下。我还深刻记得那个考官名字叫:摩天楼,使用EH卡组的人。他教训了咱:你的卡组太乱,打又打不动,防又防不了,说好听点是把卡放在一起,说难听点就是一摊卡堆..。咱那时第一次被骂得那么惨,但是咱不服气啊!于是第三转折开始,成立战队。
那是我在XC考试失利后又辗转到其他战队考试,全部2.0挂下。于是我心想:既然我考不进战队,那我就自己立一个战队去考人家~!于是找了教我NBX的人,和其他几个朋友,于是:SD战队诞生!一个大神在考不进其他战队的情况下为了满足自己的虚荣心(因为觉得考官都是很强大的人)而建立的战队(世界蛋疼史又能添进一笔了)
但正因为这个战队,才使我认识了各种人:卡巴、雷酱、呆受等。然后又接触NBXE,OS论坛,又认识了清风、文文等人。
到今年四月份,第三次转折?
一次偶然的机会我在群里了解到了本地区的实卡党聚众地点,于是又开始认识。记得五月举行的对我来说是第一次的实卡比赛我很侥幸的获得了冠军。冠军奖品是一张韩文卡,上面有前三的签字。
那也是我第一张Z卡?那次也让我交到了更多的朋友。
OCG已经慢慢成为自己的一种习惯,打开电脑习惯的打开卡查,习惯的在自习课写卡组下课想战术,习惯的一回家先摸一下桌子上那堆散乱的卡,心烦或高兴都会不由自主的去组卡、对战。
要说决斗之路,路在脚下。路上有回忆,虽然一直往前走,但总会时不时回头感受当时的感受。我也不知道是不是什么时候就突然停止了脚步,但是至少那些回忆会被珍惜。

............恩............兄弟们的经历都精彩呵...........不像偶啊.........虽然说知道游戏王少说十年...........当真正开玩才十来星期..........╮(╯▽╰)╭哎...........
真是想当年在不到十平的房子里从数百本漫画书中碰到老老实实躲在角落里的游戏王(没事钻角落干啥........命啊........)......之后就是几个月的看漫画(俺上课不看....应该在讲小话.....下课不看...在操场上疯...放学也不看...打电游ing.......感觉给我看完了也真是奇迹)..........之后.........想买卡玩玩时受到经济制裁(...........打电游被抓到太多次.........).......于是变成动画党........再之后......有点经济实力了.......不过高三了.......时间成了很大的问题......不过这十来个星期学到的规则完全推翻了我原来的YY.........
哎.......现在也只能偶尔在网上挂上一两小时了......话说现在离高考也只有170+天了......说不定啥时连上网挂也挂不了了.........希望考个好大学再继续吧.......我的决斗之路才刚刚开始.......

ls的发言一个字节都没有,怎么做到的……

发现引用后,更神奇。

我手机可以看到楼上上是N个点
嘛,其实LSS好像BUG了...没“回复、引用、评分”那栏,点删除帖子则是出来没有“确定”的帖子操作界面

............恩............兄弟们的经历都精彩呵...........不像偶啊.........虽然说知道游戏王少说十年...........当真正开玩才十来星期..........╮(╯▽╰)╭哎...........真是想当年在不到十平的房子里从数百本漫画书中碰到老老实实躲在角落里的游戏王(没事钻角落干啥........命啊........)......?=ThreadReply" onclick="return openDialog(this.href, refresh)">使用道具

这啥...果然是BUG吗- -?
以上是该BUG楼看到的...

好罢
我表示,国产机就是不好- -
我的手机贴吧上发言只能打50几个字- =

此BUG令偶无奈了许久........
于是等待解决......貌似到第四页应该就可以了= =
.......
道具在哪?
话说这是啥?偶们咋没有............

............我的发言果然是很悲剧的奇迹.............果然还是灵异了...........

Z卡我米有,真的很羡慕