iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] iDuel皮肤使用方法,制作方法,论坛附件下载方法

1L:论坛附件下载方法
2L:iDuel皮肤使用方法
3L:iDuel皮肤简易制作方法

论坛附件下载方法

经常有人反映论坛附件下载不下来,或者下载来的是一个解压不了的10KB左右的文件
其实是因为你下载的方式不对

本论坛下载附件是要收DP的,每个附件要收2DP或3DP
DP是论坛虚拟货币之一,一般你注册完、做完新手任务,就会有20多DP
DP可以通过发帖回帖获得,也可以用决斗得来的i豆换,经常上iDuel或经常上论坛,DP不会不够

说完DP的问题,继续说下载附件
你把鼠标放到附件的链接上,会看到这样的提示

登录/注册后可看大图

这时,你点一下这个链接,会问你需要消耗DP,是否下载
选“确定”之后,会弹出一个网页,里面的链接才是真正的下载地址

登录/注册后可看大图

如果这个链接用迅雷等下载工具下不了,直接用浏览器自带的下载吧

不清楚什么是浏览器自带的下载吗

登录/注册后可看大图
就是这个
IE是右键菜单中的“目标另存为”
FireFox是“链接另存为”
Chrome也是“链接另存为”
其他浏览器就自己看着办吧- -
如果在点目标另存为的时候迅雷跳了出来,请最好点击其中的“用IE下载”

iDuel皮肤使用方法

iDuel支持直接在决斗盘中更换皮肤,前提是你使用的皮肤是别人打包好的
如果你下载来的皮肤里面有如图的一个ini文件(配置设置)和一个文件夹,这就代表此皮肤可以直接使用

登录/注册后可看大图

iDuel有个data文件夹,data文件夹里面又有个frm文件夹,这里就是放皮肤的
将下载来解压好的ini文件和对应文件夹放到frm文件夹里,就可以在决斗盘中选择了(菜单栏最后一项)

登录/注册后可看大图

iDuel皮肤简易制作方法

也许你想制作一个皮肤分享给大家,也许你想把漂亮的图做决斗盘背景,也许你下载到的皮肤只有一张图
你需要自己按格式做一个皮肤
做皮肤,可以看这些教程
http://www.duelcn.com/thread-110-1-1.html
http://www.duelcn.com/thread-3285-1-1.html
http://www.duelcn.com/thread-3847-1-1.html
http://www.duelcn.com/thread-3996-1-1.html
皮肤不难做的恩……
另外说一下,图片格式不是必须GIF的,JPG或BMP都可以

好了,现在你有了一个图片文件,即决斗盘背景
把它的文件名改成frmmain,扩展名不用管,如果你不懂什么是扩展名,更不用管
在iDuel的frm文件夹里新建一个文件夹,把图放进去
把文件夹的名字改成你皮肤的名字的简写
恩,一个文件夹,里面有图片文件

登录/注册后可看大图

然后,打开系统自带的记事本软件
在里面写
  1. [Skins]
  2. Author=作者
  3. Name=皮肤全名
  4. foloder=文件夹名
复制代码
当然要把里面的“作者”改成你自己的昵称,“皮肤全名”改成你的皮肤的完整名字
“文件夹名”写刚才建立的文件夹名

登录/注册后可看大图

好了,保存文件
文件类型一定要选“所有文件”
文件名写皮肤全名.ini,看好是自己写扩展名“.ini”,如图所示
保存到iDuel的frm文件夹里

登录/注册后可看大图

强调一下,不是保存到你建立的文件夹里,是跟你建立的文件夹一个级别
现在一切OK的话,你应该看到的是这样

登录/注册后可看大图

一个放有图片的文件夹,一个ini文件,存放在iDuel的frm文件夹里
现在打开决斗盘更换皮肤,刷新一下,是不是看到你的皮肤了
如果你要发布你的皮肤,把那个文件夹和ini文件打包就行了

下载不了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

决斗先行者 发表于 2011-7-7 10:04
下载不了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

请说明具体情况……         

干嘛用的?   自己做皮肤?

邪恶的羊驼 发表于 2011-7-9 18:52
干嘛用的?   自己做皮肤?

可以换皮肤,也可以自己做- -

尸体 发表于 2011-7-9 19:05
可以换皮肤,也可以自己做- -

原来如此,我知道了。。。

哇~好物!果断收下www