iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lx308270

[36L更新次元向卡组及讨论]熔岩卡组构筑心得

只能说除了热狗其他完全不同意……卡手率高?除了妹子其他都不卡手,妹子只有5~7,虽然说上手的确很蛋疼,但在龙骑帮助下加上原本就数量少,卡手率高不到哪里去……炎尘的最佳效果是1换2,换多了对墓地资源有极大损害,没有墓地的熔岩大家都知道,所以所谓大规模堆墓来让炎尘换卡很不明智……熔岩单卡能力十分出众的说,只是所有单卡能力的发挥都需要墓地资源作为基础,这才是熔岩和主流的差距(光道虽然也是,但光道的堆墓速度熔岩没法比),手上没有传导场熔岩哭去吧(继续把龙骑当核心的另当别论),而且正是由于熔岩抗坑能力弱,加入雷王可以很好的弥补这个缺点,雷王的反社会效果亦正可以为熔岩带来强大的压制力,以及在传导真炎未上手前有效地拖延战局速度……所谓均向熔岩,即是基本上抛弃除传导-真炎轴外的所有熔岩战力,代之以小形均卡系统:丝袜雷王龙虾冥府坑,请不要以为这会以传导真炎的上手率为代价,个人是3壶2柜配置……这正是降低熔岩所谓卡手率的十分有效的办法……从出场难度上来说,真红莲明显优于类星,为了类星的出常无疑需要加入炎狱妖猴,推进战士等物,这在很大程度上提高了熔岩的不稳定性,也提高了卡手率,而出真红莲,只需要在额外占两个卡位就好了……不会被效果破坏没什么意义这点难以理解,你所在的环境mainUB强脱的人很多么?三叉冰龙很好出么?相对好出的冰龙不能优先发效果更是凄惨,一只不会被效破,可躲攻宣的5000+攻怪物带来的压制力如果你觉得没什么我没话说……况且出真红需要的资源明显比所谓的馆长龙骑加谷龙要少(目测需要3只4星怪,这不是坑爹的提高卡手率么?)……从出场难度和实际效益的综合上来说,真红的性价比无疑是最高的……和传导和真炎带来的巨大效益相比,慢两回合不算什么,况且还有炮手加柜子这种神奇的combo,怎么能说柜子没用呢?更加不能理解了……妹子上手是无解问题,我不觉得不是均向就能解决这个问题,这和均向好不好没有逻辑上的必然联系……无论再怎么均,能一直均下去,5,6个回合你就能beat死对手了,均不下去,真炎就上手了……粗略看了看您的卡组,我明白所喂的卡手率高是怎么回事了……2推进2推车6妹子2炮兵……还为了解决高卡手率下了2强转……好吧其实我只是对您自以为是地消灭均向熔岩的可能性不爽而已……没实战没有发言权,请按以下思路试过后再作论断:小型均系统+传导真炎(含检索)+墓地资源……在这里,熔岩众的作用就是清坑(淑女)和喂真炎,还有时不时炮手一下,再无其他意义……维持战线的工作请完全交给均众吧……

陛下 发表于 2011-11-6 11:57
只能说除了热狗其他完全不同意……卡手率高?除了妹子其他都不卡手,妹子只有5~7,虽然说上手的确很蛋疼 ...

原本有很多东西想说的 但是到了后面连吐槽的动力都没了 干脆打掉重练 第二版省略字数较多
1.认为光道和熔岩相似 根本就是个错误 和熔岩相似的永火 而不是光道 如果认为永火和光道相似的话 我也没意见了
2.认为熔岩单卡能力强也是个严重的问题 233
3.熔岩是有高爆发能力 但是代价就是那个卡手率 熔岩总会有那么几张不应该上手的卡上手
4.用黄金柜喂炮手是亏卡 拿卡就不是慢2回合这么简单了 坑不够被RUSH掉情何以堪 特别是后攻 当然 你针对环境 这里没有能够RUSH掉的卡组就是你的问题了
5.1只不会被效破8000攻的BOSS和2只2K以上的怪+2张手牌+卡牌弹手 前者没卡保护也没后续一只KP就解掉了 后者有卡保护又有下文 等价于2只2K以上的怪+2张手牌+卡牌弹手的怪被一只KP解掉真心痛死
6.为了让熔岩提高稳定性加入了各种均卡 好比在一副永火里面下各种均卡来让永火稳定 本来均化高爆发的卡组是没什么问题 但是熔岩有个特点就是总有那么几张不应该上手的卡上手 而少了那么几张手牌的均卡的战斗力总是差那么点 如果认为区区一只雷王就能拖速就尽管尝试吧 反正没坑的雷王从没怕过 也未曾被拖速 要说BAD DRAW那也是自己卡自己 不是被雷王拖速

关于我那副卡组的疑问:
a.首先我说的卡手率不是指我那副卡组 作为一个未来党 熔岩刚有消息就组了熔岩了 我所指的卡手率是熔岩一直以来的卡手率 并不是单纯一副卡组就下的定义
b.2推进2推车6妹子2炮兵 推进纯粹为增强爆发存在 偶尔1+1+4出方程抽1然后龙骑滤抽 推车是作为排坑神器而下的 所以一点也不卡手 6妹子2炮兵 其中4妹子和2炮兵是熔岩的最基本 不能再减了 因为我有推车 所以本来的1淑女变成了2淑女 强转的意义是换走棘手物 换走雷王虚无大天使什么的 还有个原因就是 我那套就是接近于均的熔岩 强转和推车都是均的代表 追求爆发是不会用这个配置的 或者你可能认为有雷王就是均 没雷王就不是均了
c.没有坑的雷王的程度就只有和电子龙殉情 被基因狼人打死这样了 如果因为你场上那么一只雷王和那么一个坑而拿着6张手牌发挥不了被拖速 除了对面是新人和低强度FUN 否则是不会发生的

评分

Soulgain + 1 我可以说我只有几次是有靠谱的卡在手上么?

TOT 发表于 2011-11-6 13:45
原本有很多东西想说的 但是到了后面连吐槽的动力都没了 干脆打掉重练 第二版省略字数较多
1.认为光道和熔 ...

我从没说过熔岩和光道相似,我说的只是光道是靠墓地资源的主流……熔岩和永火相似程度也有限,从未听说过永火怕心崩的,而熔岩是一卡爆发……认为熔岩单卡能力不强是个严重的问题233……除了妹子,从未出现过其他卡卡手的问题……你那3只白怪显然能带来更大的利益,但请问要跳3只白怪的要多少资源呢?你确定开了真炎就可以随便跳?你说kp解真红,我说黑洞解你那3只如何?然后,你为什么可以确定作为均向会没卡保护真红呢?出真红只要1卡啊……始终总有几张卡卡自己是你构筑问题,我只想知道如果我只有6妹子会卡手,上手率能有多高……1只雷王自然拖不了很久,能拖的是坑,而且请你不要把拖作为我均向的目的了,这个只是付带的作用,干扰和维持战线才是均的本来面目……不能理解为什么炮兵会是熔岩的跟本(请注意不是炮手)……我没有任何吐槽强转的意思,请勿误会……至于推车,我也只是觉得推车会带来卡手率……你之前一直声明打均怎么怎么不行,然后来一副偏均向熔岩,好吧你继续……我随手打出来的是均“系统”,你怎么会觉得我放了雷王就当是均我不清楚……最后,我不知道你为什么会提起没有坑的雷王和拿着6张手牌发挥不了,这么多手牌还发挥不了代表我有足够的坑……

评分

Soulgain + 1 不,我发现我的RP总会补正我的抽卡蛋我一脸

陛下 发表于 2011-11-6 14:21
我从没说过熔岩和光道相似,我说的只是光道是靠墓地资源的主流……熔岩和永火相似程度也有限,从未听说 ...

- -忘记打掉重练之后内容减少了
光道主力是下级 堆墓是顺风车 并不是说没有堆墓光道活不下去 但是没有堆墓熔岩就活不下去
永火是 先堆墓后用卡爆发 堆墓消耗大量手牌 然后因为不够卡排雷而被坑死
熔岩是 堆完墓之后妹子可以排雷 而你所说的下雷王偏均 反而会因为不够坑被排雷打残
红莲新星和馆长龙骑士对比 你算错了 2白怪+2手牌+将对面白怪弹走+1次滤手 收益岂是1个黑洞就完结 就算黑洞 我还有2张卡留着 比起被1卡轻松换走的红莲新星不可同日而语
论坑的问题 熔岩一般2个坑 卡组构成坑点3个也已经是极限了 这种数量的坑要清掉还是很轻松的 所以我才说往往因为相差1,2张卡导致你防线崩溃 所以才说熔岩均不起来坑不起 也特别不适合配雷王这类卡 与其下雷王 真的还不如热狗圣枪召唤僧的配置
虽然均不起来 但是还是要求稳定的233 我放弃了站场的怪 选择了推车用来铺路挡刀 因为熔岩后场始终不给力 所以干脆换成强转 不过熔岩再怎么样 还是那个看RP吃饭的样子 这个也是我好一段时间没碰熔岩的原因 到最后还是着重于真炎爆发 不选择黄金柜是因为熔岩堆墓特性已经优化了卡组 而且有成金加速 不需要等2回合这么长时间也可以很容易抽上手了
熔岩坑不起均不起这句话我都不知道重复了多少次了 反正这个就是现实 这个就是熔岩成不了主流的原因 主流需要稳定
熔岩都是有真炎有传导就爆发的玩意 主要是其他的搭配不同 搭雷王这些的思路一早就有了 但是始终坑不起所以放弃了 如果有比雷王更强力1换2的强力单卡可以考虑再次坑向 然后前面我有一个搭废2的 主要思维方式是增强爆发和稳定性 希望也能给点意见

TOT 发表于 2011-11-6 15:11
- -忘记打掉重练之后内容减少了
光道主力是下级 堆墓是顺风车 并不是说没有堆墓光道活不下去 但是没有堆 ...

我只能说我的熔岩7坑2丝袜2雷王2龙虾1冥府3壶,side还有3DD鸟……熔岩不会坑不起均不起的观点我也重申了很多次了……在你选择完全把熔岩当爆发点而不保留它们其他作用的前提下,所谓3个坑是极限的观点就是错的(你那副所谓偏均向熔岩也不只3坑吧)……个人对于废二没有什么独到或深刻见解,于是对发表意见表示无能为力……

陛下 发表于 2011-11-6 18:07
我只能说我的熔岩7坑2丝袜2雷王2龙虾1冥府3壶,side还有3DD鸟……熔岩不会坑不起均不起的观点我也重申了很 ...

3个坑是极限指的不是卡组所拥有的坑数 而是你在决斗时后场的数目
2个后场以下的雷王都会毫无悬念被轻松带走 从2龙虾2遮蒙看来 你的卡组并不是一个坑卡组 遮蒙起不了保护的作用 龙虾也没有保怪作用 这种情形 雷王也只是单纯一只站场的1900怪 不过看样子思路应该是用龙虾这些撑 撑到KEY上手为止 这个思路也可以

这楼用来回复一下前面各位吧.
To soga:
大体看法我们还是一样的,炎尘这张卡如果投入第一张传导真心不能一卡5张下去,否则墓地太伤了,炎尘作为坑可以1换N其实挺好的,但是还是伤墓地这个问题啊,熔岩没墓地真心伤不起。至今对此卡操作仍把握不好= =所以我还是不下了..G这东西真忘了..至少能限制展开+1换1滤抽,恩很好使.
To coldstar:
这就是次元向么?没去研究过,估计哪天真炎进去了我会研究的。大狗2比较好,毕竟可以作为一个下级战力存在,怕坑可以塞一些电子龙啊圣枪啊踩坑防坑。推进下1用处真心不大,至少我不会为卡组里只有1个1星素材去挤个F1的卡位,充其量作为提高星数的手段,光环也能看。不过下一我还是觉得用处不大233.
To 星屑的辉煌:
下坑走略beat向吗?其实我挺看好的,利用坑来苟到KEY卡上手,略均向什么的表示已经有2位为熔岩均得起来么开始辩论了..
To 雪糕&陛下:
首先感谢2位为搭楼的贡献..也感谢雪糕给出的爆发向示例,目测可行,爆发能力A,幸运E,恩可以去做枪兵了..
2位争论的主要问题提提我的看法
1.单卡能力:如帖子所言,我认为单卡能力是出众的,淑女的排雷,炮手的拉怪,热狗的战破拉怪在其他上位卡组中都可以找到相应KEY卡类似的效果,为什么说不出众呢?熔岩单卡能力不过是要基于一定准备上的,这是相对那些KEY卡弱势的地方。(好比金星、兔子什么可以直接发效果不需墓地、次元有怪什么的)
2.柜子好不好:我觉得柜子挺好啊,配合炮手2卡展开,本身也可以找一些诸如大风、黑洞、真炎等等给予对手不小的压力,好比说2回合不搞死我2回合后我开始逆推。
3.流天和真红莲:= =嘛,雪糕对不起 我还是倾向红莲,流天的话必须投入一些一星素材,这个是熔岩卡手概率有所提高。这个SG也有提到,话说你们两个果然宿敌..
4.怎么稳定:其实2位都是探索熔岩稳定的打法
雪糕是投入老汉防止遇到LOCK系传导无力的局面,强转也是很好的东西抢血NTR替代坑的作用。走的爆发向
陛下的卡组则类似把一些side的东西扔到main里面,以坑、干扰对面展开进行beat、苟为目标等key上手
2个走向其实都可取,大家都是在探索熔岩稳定之路上的勇者哟..

嘛,重点什么下星期标了,下星期再修改,帖子有什么问题大家尽管提出

评分

TOT + 1 其实就算不出类星也不会出红莲 1+1+1+4+4 图.

TOT 发表于 2011-11-6 18:41
3个坑是极限指的不是卡组所拥有的坑数 而是你在决斗时后场的数目
2个后场以下的雷王都会毫无悬念被轻松带 ...

原来您就是雪糕君,久仰大名,于是在此感谢一下帮我测试熔岩这件事……2~3个坑容易清掉的说法难以苟同,总不能一手清坑物吧……我说的从来只是均向,虽然坑是均向一个十分重要的部分,但均卡组和坑卡组还是有点区别的……雷王的反检索能力请不要忽视……恩,的确可以这样理解,利用均系统维持战线(当然维持时间比不上真正的均),加上对熔岩爆发轴的大量检索……

评分

Soulgain + 1 宿敌君很好好强大,你们两个思路出发点不一.

谁打谁知道,熔岩卡组永远是手持两张爆发=100%胜利,只要卡组构建标准不要太个性化就行了

127702 发表于 2011-11-7 10:04
谁打谁知道,熔岩卡组永远是手持两张爆发=100%胜利,只要卡组构建标准不要太个性化就行了

100%有些大丈夫呢= =
曾经T1盖老汉2真炎上手正妥妥呢,T2对面手抹..
有传导的时代也要传导上手才能展开啊,对面站个自然兽色支什么那就更蛋疼了..

评分

Soulgain + 1 王谷永远是大敌