iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权&弹劾] 关于11.26团赛“和谐”事件?

Ok首先,我们把流程来一遍。
17:30,SK的各位开始准备今晚的团赛,某些队员提前把身边的事情都推开了,然后是18:33后我们顺利的提交卡组,但19:09排出来的对战表完全没有我们的影子,于是找到主持询问下得到的结果是卡组中有问题,然尔,所谓的问题出现在候选卡组,队员为了使用图查检索方便,所以把常用卡放在了候选卡组中,这就造就了检卡器中出现的第4卡第5卡?之后还出现了腾讯的“和谐”事件,我没看到任何的回复,也就更加不知道队员卡组中出现问题了。
======================================================================
18:33:45
您取消了“参赛信息~亀の誓い.zip”(5.00KB)的发送,文件传输失败。

18:33:51
成功发送文件“参赛信息~亀の誓い.zip”(5.00KB)。

" _perhaps 19:12:31
能问下,为什么我们卡组哪里有问题吗?
Ricardo_☆ 19:13:29
====100024
100024 的卡组没有问题。

====101689
101689 的卡组没有问题。

====201477
201477 的卡组没有问题。

====294165
1.有4张卡:[雷王]
2.有4张卡:[效果遮蒙者]
294165,请修改后重新提交。

====307547
307547 的卡组没有问题。

" _perhaps 19:15:45
候选卡组爆出,的确是我们队员疏忽,但不至于连通知都不说声就把我们刷下去吧
Ricardo_☆ 19:15:58
我通知了
Ricardo_☆ 19:16:10
你们没有收到?
" _perhaps 19:16:15

Ricardo_☆ 19:16:46
我这边没有显示“由于网速问题无法发送”
Ricardo_☆ 19:16:56
难道是TX抽了?
" _perhaps 19:21:30
然后结果就是算我们倒霉么?
" _perhaps 19:29:03
那个,能给个解决方法?
Ricardo_☆ 19:29:19
稍等
Ricardo_☆ 19:29:46
如果是我的问题我会道歉的,但是现在正在分析中
" _perhaps 19:31:06
就是因为检卡器的bug加上TX的和谐就使得我们直接北飞,我及其他队友很难理解
Ricardo_☆ 19:37:21

" _perhaps 19:37:27
恩~?
Ricardo_☆ 19:37:44
只能说抱歉了。。。。我们都有责任。。。。。。
" _perhaps 19:37:58
于是...没了么?
Ricardo_☆ 19:39:08
哎,,,真的很抱歉。。。。。。。技术组开始更新BUG了。。。。
" _perhaps 19:40:26
所以最后就是没结果,我们活该被检卡器黑腾讯黑了...ok了..,明白了
Ricardo_☆ 19:41:24
你也经常参加比赛,,,,大家都是熟人了。。。。这一次是我的疏忽了。。。
这一次是我的疏忽了。。。。抱歉  ======================================================================
于是就是最后的毫无结果可言了
然而这种事件已经不是第一次发生了采取的处理方法也是毫无结果可言
我个人觉得对这种事件,如果在无限制的拖下去,或许这种事情还会有后续。所以我希望在主持那找不到的答案,在版务能够找到?
最后,个人代表SK在本次及以前那些因“和谐?”及“bug?”而被浪费时间的队员提出申诉。希望给出处理结果,而不是抱歉,如果抱歉换的回失去的那么我也抱歉。

附上队员所谓的违规卡组,能在id上读出,检卡器读不出是因为“bug”?
[混沌战士 -开辟的使者-]
[暗黑武装龙]
[冥府之使者 格斯]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[雷王]
[雷王]
[光道魔术师 丽拉]
[废品同调士]
[废品同调士]
[废品同调士]
[星骸龙]
[三眼怪]
[二重身战士]
[二重身战士]
[速攻同调士]
[速攻同调士]
[等级偷窃虫]
[孤火花]
[增殖的G]
[增殖的G]
[孢子]
[卡片炮击士]
[卡片炮击士]
[蒲公英狮]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[成长的鳞茎]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[愚蠢的埋葬]
[贪欲之壶]
[光之援军]
[一对一]
[旋风]
[旋风]
[激流葬]
####
[雷王]
[灵灭术师 海空]
[光道魔术师 丽拉]
[双生恶魔]
[双生恶魔]
[D.D.乌鸦]
[雪人食人怪]
[效果遮蒙者]
[旋风]
[次元幽闭]
[次元幽闭]
[雪人食人怪]
[D.D.乌鸦]
[王宫的通告]
[王宫的通告]
====
[流天类星龙]
[废铁龙]
[冰结界之龙 三叉龙]
[废品破坏王]
[冰结之菲茨杰拉德]
[星尘龙]
[链·锁环龙]
[钻头战士]
[黑蔷薇龙]
[科技属 超图书馆员]
[冰结界之龙 光枪龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[武器手套]
[奥金魔导师]
[方程式同调士]
$$$$
[混沌巫师]
[雷王]
[光道魔术师 丽拉]
[双生恶魔]
[速攻同调士]
[增殖的G]
[光道猎犬 雷光]
[D.D.乌鸦]
[雪人食人怪]
[效果遮蒙者]
[流天类星龙]
[流星龙]
[废品战士]
[增援]
[暗之诱惑]
[沙尘之大龙卷]
[魔法筒]
[次元幽闭]
[陷阱无力化]
[活死人的呼声]
[王宫的通告]
[心灵崩坏]
[灵灭术师 海空]

順便我想向主持們確認一下
11.26团赛的主持認為:
没有收到我的报名提示成功,但是没有和我反应,就是不对
原話:
Ricardo_☆ 19:40:43
你们的责任就是,没有收到我的报名提示成功,但是没有和我反应,就是不对,OK?
也就是說報名者在報名沒得到回應的情況有责任找主持囉
如果是的話為何沒有在团队赛规则說明,現在才把這算為報名者的责任

另外想問問主持所說的"技术组"打算如何更新卡组检查器這個BUG?
在沒有更新之前,之後的比賽要怎麼辦呢
圖查和卡组检查器之間有BUG的話不是小問題
相信用圖查的人不少吧
相信沒有人想看到這樣的情況,為了之後的報名者給個处理方法吧

就算最初是因為卡组检查器這個BUG,之後主持表示:
Ricardo_☆  19:24:56
明显四张!
Ricardo_☆  19:25:06
我仔细翻看了卡组

的確算上候选卡組是4張,但:
按iDuel比赛活动区 团队赛比赛规则上所訂:比赛规则采用「大师规则」
按「大师规则」所訂:卡名相同的卡在主卡组、额外卡组或副卡组中合计不能超过3张。
所以說沒有犯规

明明主持"仔细翻看了卡组",還說有4張,這次不只是卡组检查器的"bug"的問題吧

在那之前會有這次的問題顯然是因為主持不清楚圖查組卡器的功能才會有這種事情發生
還虧這也是OS的產品 真的不知道嗎?

以下繼續開放吐嘈

既要保证有周赛,又要保证能正常进行,还要保证“[维权&弹劾] ”。。。所以呢,在投诉的同时,也希望OS方面,适当裁减比赛数量。以保证每次比赛的质量。

非常抱歉,因为制度和工作上的不足,使得亀の誓い队的各位没能成功报名
二、报名验证流程:将比赛信息、参赛卡组按格式打包(范例见文末链接),交给比赛主持人(具体请留意当晚群内消息)验证,收到其回复时才算作报名成功。

收到卡组和信息并验证之后,检查器报告294165的卡组存在问题,我与提交信息的队长联系了一下,没有收到他的回应(实际上是QQ的问题使得他没收到)
我没有再次与他联系,开始分组前也没有公布报名成功的队伍,当做亀の誓い队放弃报名,这是我的错
此外卡组实际上没有问题,我还是没有让它通过报名,这也是……
而亀の誓い队并没有收到主持人确认报名成功的消息,但没有联系主持询问,没有按验证流程做,导致报名失败了,这点是就是你们的不对了
关于这件事情的处理结果,已经分好组开打了,我也不能让你们上去打,或者刷掉一个队,所以实在是没有办法的
我们会尽量改善比赛制度,改进信息公开的方式,希望各位能理解

身为卡组检查器的作者表示抱歉,没有考虑到候选卡表功能,才出现了这个问题,这个不难修复的

也就是說報名者在報名沒得到回應的情況有责任找主持囉

没收到回应,当然要问了- -自己的报名当然自己负责- -

首先,检卡器的问题,相必主持人不是第一天知道了,但我们队员没有参加的经验他不懂,如果有问题的话我觉得至少应该看一眼,而不是因错就错的直接退回来。
然后,递交完卡组,我没见到回应也以为没有问题,当时并没有多想其他问题,设想一下,其实如果是别的队员遇到一样的情况,他们或许也是看到主持收下资料后没有去联系的想法了。
最后,个人感觉问题重点这不仅仅是检卡器问题或是什么腾讯的消息屏蔽问题了,以前发生过,同样的回复也是抱歉+会改进,如果真的一直这样下绝对还会有下次下下次。

於是有主持之前又說過:沒得到回應也別找我
也就不說沒有統一囉
既然主持們如此混亂,我再問一個問題
下次報名是不是還要再問主持:
主 持 你 要 是 沒 回 應 我 要 不 要 找 你 啊
這也成了我們责任囉?

6L,於是我可以把处理结果理解成:实在是没有办法?
"改善比赛制度,改进信息公开的方式"
具體呢?只說沒用
以前发生过,同样的回复也是抱歉+会改进,來點實際的吧

8L,主持當然"看一眼"了,

明显四张!
我仔细翻看了卡组

所以我說不只是BUG的問題

主持不可能自己修改你卡组的吧- -怎么也要和你们确认一下吧- -

於是有主持之前又說過:沒得到回應也別找我
也就不說沒有統一囉

主持有自己的安排的话,按他的安排来,星尘又没说什么特别的安排,应该按帖子写的来

6L,於是我可以把处理结果理解成:实在是没有办法?
"改善比赛制度,改进信息公开的方式"
具體呢?只說沒用
以前发生过,同样的回复也是抱歉+会改进,來點實際的吧

否则比赛已经开始的当时,有什么办法呢,何况是你们自己卡组有问题又不确认导致的报名失败- -

我倒是有个设想,报名信息和分组信息可以放到网页上,实时刷新- -

明显四张!
我仔细翻看了卡组

所以我說不只是BUG的問題

这两句是星尘刚看卡组时说的吧- -检查器说雷王有4张,一般人都不会再看卡组而是去找选手要求重发了吧- -