iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡组主题示例] 9.1光道BF

先上卡组,在再说话:
[黑羽-疾风之盖尔]——beat,同调,输出
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]——看似累赘
[黑羽-大旆之伐由]
[黑羽-大旆之伐由]
[黑羽-大旆之伐由]——墓地BF部分
[黑羽-月影之卡鲁特]
[黑羽-月影之卡鲁特]——9.1又来一张,我又有了3个人渣!
[黑羽-黑枪之布拉斯特]
[黑羽-黑枪之布拉斯特]——输出利器,超量利器
[暗黑格雷法]——经常卡手扔掉凑暗属性,偶尔转手扔出墓地BF
[效果遮蒙士]
[效果遮蒙士]
[效果遮蒙士]——场坑没了,手坑得有
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]——保险货色,9.1后环境会稳点,希望别被抹杀...
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]——后场
[光道圣骑士 简]——揍死雷王颇美
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道召唤师 露米娜丝]——解手,提高输出,提高同调质量
[月读命]——外挂,通召月书,用法嘛....应该基本都知道的
[暗黑武装龙]——墓地还是比较好控的,不来一发?
[欧尼斯特]——人渣!
[混沌巫师]——9.1只能1....
[混沌战士 -开辟的使者-]——9.1只能1....
[冥府之使者 格斯]——反正我常年没后(口胡!看你下面那个大大的月书!......
[暗之诱惑]
[增援]
[太阳交换]
[太阳交换]
[光之援军]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]——以上不解释
[死者转生]
[死者转生]——转手,回收
[月之书]——唯一一张能盖的坑,躲丝袜颇美
====
[黑羽-兵翼鸦]
[黑羽-铠翼鸦]——墓地BF部分,不宜过多。
[武器手套]
[正义盟军 灾亡兽]
[废铁龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[入魔梦魇骑士]
[古代圣翼龙]——能力应该比较齐了...只可惜了光枪...
[入魔梦魇骑士]
[我我我枪手]
[星圣·欧米伽星云]
[宝石骑士·珍珠]
[星圣神星龙 托勒密星团M7]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[熔岩谷锁链龙]——常用超量

嘛,用了很久的一副光道BF,应该是伴墓地属性,但是墓地部分不是主力,也就舍弃了大堆的红坑,相应的,得到BF本族部分的支援——黑枪,月影。
这套光道BF根据手牌和先后顺序能决定前期打法。
一般的先攻都是由光道部分开场,一来墓地积累,二来狗,莉拉有解场力,简有beat能力,对面在某些情况下必须解决掉这类东西为自己的展开或者控制做铺垫(当然,对面超展开碾压的话当我没说...),三来笔者使用起来的时候,发现光道这些东西能试探出对面卡组某方面能力或者说能获得一些情报,举个例子好了,对面面对我盖的小狗不解,后场铺坑,盖怪,那么我就大概知道后场有警告,宣告,或者手里有丝袜,当然,这太简单了,但事实上这些情报真的能在关键时刻救命。
后攻嘛,就比较简单了,对面一排坑,优先小狗莉拉,没坑,根据手牌,如果没展开组件那么还是靠光道稳扎稳打,但一般情况下有BF,就可以去抢——这里的抢一般由两张卡组合完成:晓和黑枪。我很想来说说黑枪这张卡。
和晓配合做到3700外加贯穿,打死一堆下级半上级可以有1000以上输出,尤其面对对面也盖的一只狗。这部分LP的抢下看起来是不起眼的,但事实上当你在9.1环境站了2BF攻表在场,对面就不得不考虑你手里的月影,迫使其提前用黑洞这类解场手段,这对自己中期出怪压制(尤其是这套光道BF,中期大概率爆发,出怪压制or解决战斗是常有的事)是很有利的。再来说说黑枪的同调和超量,只要场上站个黑枪以外的BF你手里有黑枪就可以无限制跳,出来可以输出或者超量,这部分我就不多说了,应用说不完(关键是黑怪和输出部分应用,有兴趣可自行使用来体会......)
嘛,我觉得对这套光道BF要说的也就这么多,自己用的时间也算挺长的了,感情还挺深,就发上来和大家交流交流咯~
ps:说起来3丝袜3人渣1月书1MF,我说这套是没坑的,有多少人会会心一笑呢~
再ps:笔者进iduel论坛差不多一年带两个月了,发帖次数少之又少(而且多数还是糖贴....),这可能会是今年最后一贴了。在iduel真的认识了太多可爱的人们,感谢你们陪我走过。谢谢。谨将此贴献给身在iduel的所有人。

在昨日凌晨,我终于看见回帖,兴致勃勃打开,去发现自己的卡组被吐槽吐到如同筛子。在这里和各位ID众道歉...因为本帖在发之前其实未经过细致修改和思考,仅仅是在野战中成绩不错,就一冲动想把这帖卡组送出去了。光是看看EX就知道,我这帖子相当的不负责。
再次道歉。
那么,回到主题。
说说我组这套卡的想法好了,虽然是套老主题。本来笔者组的是墓地光道BF,纯粹入了1盖尔2晓3大旆2痴汉1终末,实战发现战力严重缺失,一没足够后场,二没爆发,导致实战经常杀不死人被一波逆推。后来被朋友建议加入了黑枪。实战后效果颇好,我就开始实战并调整墓地BF部分,后来变成原帖上的1盖尔3晓3大旆3黑枪2月影,说起来不怕被人笑的,也许是我野战的环境速度比较慢,给了我原帖那套光道BF还可以的错觉。但经过昨日凌晨的实战,通过熊叔,我也便了解了那些槽点的由来。也后悔起来。
经过一段时间的思考和反省吧...我还是把卡组改出来了,然后厚脸皮发上来继续劳烦各位。
汲取各位意见修改的卡组已经见下:
[黑羽-疾风之盖尔]——beat,同调,输出
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-大旆之伐由]
[黑羽-大旆之伐由]——墓地BF部分,改进为2大旆,提高利用率并减小卡手率
[黑羽-月影之卡鲁特]
[黑羽-月影之卡鲁特]——9.1又来一张
[黑羽-黑枪之布拉斯特]——输出利器,超量利器
[黑羽-精锐之泽费洛斯]——多功能回收,重置
[光道猎犬 雷光]——保险货色
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]——后场
[光道圣骑士 简]——伪2100打手
[光道召唤师 露米娜丝]——解手,提高输出,提高同调质量
[光道兽 沃尔夫]
[光道兽 沃尔夫]
[暗黑武装龙]——墓地还是比较好控的
[欧尼斯特]——人渣
[混沌巫师]
[混沌战士 -开辟的使者-]——混沌不分
[冥府之使者 格斯]——反正我常年没后
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]——多用途:保命,反扑,NTR,同调,超量
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]——加速
[光之援军]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]——以上不解释
[死者转生]
[死者转生]
[死者转生]——转手,回收,减小加速损失
[旋风]
[旋风]
[旋风]——听取建议,实战也发现,解坑真的重要
====
[黑羽-兵翼鸦]
[黑羽-铠翼鸦]——墓地BF部分
[正义盟军 灾亡虫]
[废铁龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]——以上同调部分
[入魔梦魇骑士]
[我我我枪手]
[No.50 黑玉米号]
[星圣·欧米伽星云]
[侵入魔人·蟑蠊]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]
[星圣·毕星团]
[虚空海龙 利维艾尔]——经过修改的超量部分

战术之类就不重复了,我还是想坚持利用黑枪,混沌,努力在前中期做出输出/压制/解决战斗,我希望在以上修改的卡组里能够看出我的想法。
请继续留下意见~
最后,还是想说的,在iduel真的认识了太多可爱的人们,感谢你们。
PS:版主么吐槽真是略犀利,我半夜差点没崩溃......嘛,很感谢,没有你们我估计就这样自满了......
喜闻乐见再PS:感谢所有人的回帖和加分,在这就不一一列出了。大家都看得到。再次由衷感谢,没有你们的意见,就没有这个改进版。

今天算是好好琢磨完建议,该出了较满意的版本.....见下:
[黑羽-疾风之盖尔]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-晓之希洛克]
[黑羽-大旆之伐由]
[黑羽-大旆之伐由]
[黑羽-月影之卡鲁特]
[黑羽-月影之卡鲁特]
[效果遮蒙士]
[效果遮蒙士]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道圣骑士 简]
[终末之骑士]
[暗黑武装龙]
[欧尼斯特]
[混沌巫师]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[冥府之使者 格斯]
[暗之诱惑]
[增援]
[太阳交换]
[太阳交换]
[死者苏生]
[大风暴]
[死者转生]
[死者转生]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[光之援军]
[黑洞]
====
[黑羽-兵翼鸦]
[黑羽-铠翼鸦]——墓地BF部分
[废铁龙]
[星尘龙]
[奥金魔导师]
[黑蔷薇龙]——以上同调部分
[交响魔人 剑击指挥]
[我我我枪手]
[星圣·毕星团]
[No.50 黑玉米号]
[No.39 希望皇 霍普]
[侵入魔人·蟑蠊]
[熔岩谷锁链龙]
[虚空海龙 利维艾尔]

终于算是该出较满意版本,还是多谢各位的建议了。
以上继续求建议交流,感谢关注和回帖。

评分

机械の古代魂 + 3 心意很重要。
翻地博士 + 3 没研究过黑羽的纯支持下
YunishiYaen + 1 这么悲剧的最后一贴?不考虑去水区开炮么?.

如果说晓上手还可以通招
那么3大旆只能给格雷法或者转生共3张卡来消化不是增加卡手率么?
LZ淡然表示我因为怕卡手下了2张露米你没看出来
然后裁决之龙由于我是打BF向的,所以让他滚了。

由LZ放了3晓1疾风1简1月读,可见LZ只是单纯的想杀雷王来着?多大仇啊
这卡组检索很多么?增援光团算2个,然后就没有然后了……
康特招……大小开辟暗武整卡组就这3个BOSS能康……当然,也许是别的理由

我只是单纯的认为LZ这个卡组的通招点要给3晓2露3狗2丽拉1简1月读还可能加上3黑枪1疾风以及EX那些没丝袜就出不来的白怪,实在是慢到一定境界了

起手盖个小狗,手上没丝袜MF很可能就没了的命

看帖从来先看EX的路过

91表2BF站场不盖后对面会喜闻乐见的各种无视月影

评分

No_color + 1 感谢,请看修改。
YunishiYaen + 1 EX16张...

部分卡片名暴露卡组没有更新过的时间长短
91的丝袜大部分在side而且投入量减少

评分

No_color + 1 感谢,修改完成,请看。

干吗不加黑旋风呢~

评分

No_color + 1 因为是光道BF咯~主体问题吧~感谢回复。.

EX16张,目测是笔误将2入魔梦魇OOXX多复制了。

3丝袜过于残暴了,虽有小狗丽拉但旋风还是得有,以往BF没旋风大多是由于有鸟基。本卡组如果不考虑鸟基的话风还是必备的。

能回收发效果变防的丽拉或者自己翻开的小狗的精锐还是可以有的

古翼龙只能丝袜出太可怕了,丝袜换风后EX留出的位置还是给盖亚吧。手套目测丝袜换下后可以换成翠玉。

======================================================

毕老师必须有,抄过去实战了几局发现好多次都靠这货翻盘的= =,盖亚换成毕老师吧

评分

No_color + 1 修改完成咯~意见很不错~

这个...王触不需要吗?丝袜两个够了,通召的是不是太多了,速度会降下来的,二重召唤怎么样......额外不考虑霍普吗?小意见,可听可不听.....

评分

No_color + 2 不,我听了,只是觉得没什么必要所以没做修.

凌晨一战有些感言
晓和黑枪的爆发受限太大,你被我几次丝袜月书囧到,你懂得!
大旆使用率远远低于投入率,1增援1格雷,蛋!
没有黑旋风晓出场就是个JOKE~
月读命我就没见出过场~
最致命的,完全没红坑~我到后几局打你完全去掉了旋风和大岚,卡位超级富裕~打你太轻松
过分追求1TK,那我觉得圣枪是个好选择攻防一体
最后,这是一个技抽死全家,暗抽死一半的卡组,你还没好办法解!

评分

No_color + 4 熊叔好人!感谢。

大狗1或者0,可换简或者光斩,雷王等环境物
太阳最多2,可入月书,旋风1-2可换鸟击
3死转,等到0手抽到它你就知道什么叫蛋碎了!
最后,为啥不见丝袜了?

评分

No_color + 4 熊叔好人!感谢。

我是打墓地BF的
为了防止大旆卡手我T了大旆,加了2个不能通招的大狗
我是打墓地BF的
为了爆发我加黑枪,但是我不是旋风BF,所以就算我晓+黑枪集攻抢血也不加黑旋风
我是打墓地BF的
所以我EX就要1兵1铠,硬塞一堆3阶4阶8星

我只是单纯的认为LZ这个卡组的通招点要让给3晓2露1狗2丽拉1简1月读还可能加上3黑枪1疾风以及EX那些没丝袜就出不来的白怪,实在是慢到一定境界了

扫眼MAIN再一眼看完EX,没奥金,好,这是卡堆,看完所有15张,恩,确定卡堆

评分

No_color + 1 感谢~,回复见11楼。

开始以为这光道bf主打光道堆墓除坑铺垫大旆爆发抢血……
看完ex配置+回复评论后才知道原来主战术只是晓+黑枪的纯bf冲锋式抢血……大旆纯属外挂ex配合卖萌……然后为了这只外挂的大旆而生硬配上光道……
主战术系统被副战术系统抢重心引起最低级的重心冲突从而影响系统爆发力变得南辕北辙……
要晓+黑枪冲锋就提高场上bf的爆发效率……这对手卡bf上手+特招浓度需求……
要大旆爆发就单纯提高bf下墓的质量和速度……有助提高bf白的爆发度和输出效率……

评分

No_color + 1 感谢调教师的调教~