iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: No_color

[卡组主题示例] 9.1光道BF

下午醒来继续看回帖,再次中了无数槽点......  不多说,立刻回复:
TO kyobear 大狗是加速阶段唯一不占通召能出场的怪物,我希望能加大其出场概率下了2,而其卡手,我则准备了3光抽3死转。简毕竟是光道能堆墓,而且无苏生限制,能被露米拉。环境物我一直都只让其入SIDE。太阳3完全是在加速/减少卡收率。光道率抽,光道堆墓,配备3死转,某种程度上达到了检索目的,使爆发具有了速度和强度。月书嘛,实战里盖下并用到的次数太少,通常都是在我的回合爆发使用,丝袜和鸟击考虑入SIDE。死转用法回答过了,我想在爆发前卡组还是未能达到用光手卡的能力,而一般在中期爆发时候,死转应该使用过了,价值应该体现了。

TO renwen 我还是想说,我主打的不是墓地BF,所以大旆2是可以的,我和熊叔那晚战斗约在15场左右,大旆总共只发过3次效果,所以我认为3大旆的确多了,改成2并且换上一只精锐,考虑到DAD,KP这类易被丝袜而导致OTK无法完成的惨剧。黑旋风没在实战中用过,无法得出其使用价值方面的结论,我希望在以后能加入黑旋风并测试完再考虑是否加入,所以在此光道BF卡组中我依然不会加入。
通召已经进行改进,月读已经去掉,光抽+光团也就不需要前期把所有通召给光道,我想需要说明的就只有这些。
EX部分毕星是被人实战过推荐,而我认为有使用价值和出场率才加入(虽然这是万用理由),NO.50则是和口吃枪手一样,应对OTK未完,残余血量的对手。R3部分虚空是有机会参与OTK的,R4部分考虑毕星,大狗之类,入了OMG。蟑螂不说了。梦魇是OTK不成功,考虑到战斗阶段结束时黑枪可能成复数在场才加入的。盖亚则是因为其贯穿能力。L8则可以晓+盖尔,实战时这部分是有用的。奥金在本卡组只能用莉拉+盖尔出,有这机会我会选择出花龙。EX部分的白怪保留在实战中使用价值和出场率高的几位,同时这也是我去掉奥金的理由之一,因为即使有3丝袜,奥金出场率也低的可怕。
顺便,考虑提到的被人OTK的几率,我还是选用了2龙虾+1MF这样的组合。

TO cybarster 前期的抢血铺垫是靠晓+黑枪(改进中应该能看出3光抽1光援保证光道堆墓/加速能力,所以通召前期是给晓)(当然,实在不行还是要给光道),但这并不意味让大旆卖萌,因为做OTK回合的同召过于宝贵,我一般将其留给光道部分进行拆坑,而考虑黑枪的能力做出一张兵翼提供平台。
战术的确是因为改进的部分而偏离,但是利用BF部分抢LP是真·主战术(虽然这部分很可能被大KP+人渣轻易取代),所以不算是离谱,毕竟调整是前期和后期光道和BF部分作用的改进。
BF浓度则不是问题,有兴趣可以进行手抄实战。
还是那句话,这卡组是光道BF,墓地部分并不是主要战术核心,而且实战中大旆上手率的确高,所以通过死转露米这类变相提高墓地BF部分出场率和输出效率,同时提高OTK效率。
====================
回复完这些笔者并不认为松了一口气,反而觉得这样一个光道BF改进空间还是存在,类似于黑旋风,修罗,光斩,丝袜的建议,但是由于开学临近,时间也并不像之前那样充裕了。
但是这帖卡组,所有的建议我都会考虑,欢迎继续提出。
感谢所有回复这贴并提出建议的人们,由衷感谢你们。
PS:的确是挺累,但是很高兴,有了你们,我们才会进步。感谢。

别人的我没代入感评论,只谈我的

我主打的不是墓地BF,所以大旆2是可以的,我和熊叔那晚战斗约在15场左右,大旆总共只发过3次效果,所以我认为3大旆的确多了

以上言论如果改为:我和熊叔那晚战斗,…………我胜利的场数约在15场左右,胜利场数中…………
就是正确的结论

即我的意思:在卡组中心不符组卡思路时|因外挂属性无法达成原组卡思路|败北|而进一步裁减原组卡中心|进一步强化外挂属性|
类似言论举例:某4种类光道满裁决龙,和人对战100局只出过15次裁决龙,于是他认为这是裁决龙多了的问题,T掉裁决龙下魔法筒加速抢血,然后真的用魔法筒赢了几盘,于是他认为把握到了真谛,于是对其他认为光道应满裁决不下魔法筒的说法表示自己的想法才是实战验证过的

LZ你强调了许久光道BF,但是这个本人无法理解
按本人的理解:光道BF分2种
重视前者的组卡思想,即光道主体挂BF,简单,类似混沌光道,简单思路如替换暗属性为2大旆2晓填充多余EX再微调
重视后者的组卡思想,即墓地BF主体挂光道小系统,简单思路如替换墓地BF主体的2终末1格雷2乌鸦为2丽拉2狗1光团

反观LZ,我只能说看到LZ对10楼的回复,我觉得这副T光旋风BF大部分魔陷后硬塞黄昏光道一半系统的
“光道无旋风BF”的确是开创了一个新的思路

黑旋风没在实战中用过,无法得出其使用价值方面的结论,我希望在以后能加入黑旋风并测试完再考虑是否加入,所以在此光道BF卡组中我依然不会加入。

如果LZ是现今才开始接触BF的话……就不难理解LZ为啥“投入黑枪后觉得非常凶猛”“晓+黑枪很棒”

很容易推论LZ没有经历过3旋风3盖尔时代能力压猫僧的双轰炸机纯怪兽连续特招抢血,以及LZ没用过苍炎等结论

最后谈句题外话:丝袜+小开也是可以出奥金的,同时,通招丝袜如果是盖了星光骗激流,那是个好操作,如果是为了圣翼龙一波,也是个好操作,如果是单纯为了和场上的卡同调,真心烂操作。

评分

No_color + 1 抱歉卡了下连帖了。感谢回复。回复见14L。.

所谓bf浓度并非单只卡组内投入浓度……而是场上的利用效率……
晓+黑枪威力视乎场上bf浓度而提高……一般向bf会通过苍炎拉怪或黑旋风拉黑枪特招拉出场差提高晓+黑枪威力输出……
没有苍炎黑旋风目测你只能期望手抽黑枪特招或者大旆的特招带来场差输出……光道系统的投入可以辅助大旆特招带来爆发性怪差……然而ex只有2只bf白已经看出墓地bf性能严重受限基本卖萌……而依赖上手的黑枪不考虑手卡优化的黑旋风暗抽之流的手卡性滤抽而使用卡组本身对墓地资源使用有限的墓地性滤抽光道引擎……光道堆的资源你利用不了多少然后顺便帮你把黑枪无定向推下去黑枪爆发更加低下……光道上手你要打光道然后大boss裁龙没有对手喜闻乐见……于是乎相性不兼容的情况抢通招的抢通招……易卡手的变得更卡手……
本来你卡组所拥有有3种威胁性爆发:晓+黑枪;光道裁龙;墓地bf;
裁龙被抛弃了……墓地bf因ex卖萌了……晓+黑枪因压缩引擎选择错误萎了……

评分

No_color + 1 感谢回复。回福建14L。

好吧是第三次了。
TO renwen 我突然不知道大旆该下多少了。但是实战中大旆的确从未发过第二张,所以我认为2基本是够了。大旆并不是中心思路,我一直想说的其实是在某回合中做OTK时,手卡有黑枪月影提供战力,而通召需要给光道部分,这时候墓地BF可以为我解决这问题,而且L6,有机会和小KP做出M7,期待回收墓地或者重新利用一次小KP,即使不出M7,光是兵翼+黑枪,总输出就可以有4000,尽管是以对面空场为前提,但这并不是痴人说梦,和熊叔半夜的决斗中,解决战斗的除了KP,DAD等,输出部分最多的其实还是BF。所以,这里的墓地BF部分提供的是类似于跳板或者说减少通召压力的能力。
光道BF的确是老思路了,renwen你说的两种我都知道,但我只是因为在实战里有了这样一种光道BF输出可以依赖一群前缀带BF小怪的体验,所以将此卡组拿出来。
黑旋风我只是未在此卡组中使用过,作用和能力我都明白,但我不是纯BF,我没法也不想让别人看到我手里的月影和黑枪,在能做OTK前,资源我希望能保留或者能做到出其不意打击到对手。我也没法不考虑无BF上手或者只有大旆+黑旋风的情况。
老实说,炸鸡时代我的确未体验过,苍炎倒是用过,还记得有一阵子一群人喊着要K社给弄个BFL5白怪......
丝袜等环境物都入了SIDE,丝袜的用法还是知道的,同调有时候还可能是为了补给墓地光暗和增加输出。

TO cybarster 光道本身也就是这样一种单纯卡组,为了这部分我给了3卡位给死转,另外,BF部分的确是依靠手抽,这没办法,顺便转手的死转也能解决一点就是了。没下黑旋风考虑无BF上手或者只有大旆+黑旋风的情况。
有兴趣还是建议试玩,除了裁决龙,其余倒是都没丢。
===========================================================
然后感谢所有回复和看帖的人们,多谢。
欢迎继续提出建议。感谢。
PS:试着手抄玩下好了,反正我没设啥结界,建议不要看到手卡就投,卡组的可能性不继续打下去是没法看到的。

问个问题..lz在这个卡组里加入光道的目的是什么?
其实一开始看lz的卡组3晓3大旆认为是墓地黑羽光道外挂帮忙堆墓+混沌外挂,后来lz说不是...主要是靠黑羽打抢血、...于是迷茫了..那么光道部分的意义到底是什么?...还是说lz是想光道在场的时候也可以打打、然后可以帮忙堆下大旆晓?..

wn745150100 发表于 2012-8-31 23:11
问个问题..lz在这个卡组里加入光道的目的是什么?
其实一开始看lz的卡组3晓3大旆认为是墓地黑羽光道外挂帮 ...

在于墓地积累,拆后,辅助输出。感谢你的回复~

No_color 发表于 2012-9-1 00:11
在于墓地积累,拆后,辅助输出。感谢你的回复~

从你的ex来看…需要堆的只是二大旆一晓…(还有两兽?)这样就需要这么多光道来辅助堆墓么…拆后的话风,神鸟击可以完美的做到,辅助输出光斩雷王战力不比里拉小狗弱…虽然说速度较慢比较均向,但是也有强化痴汉终末堆墓的墓地黑羽,t2t3基本就能积累足够的墓地来一波6000以上的输出,其实我还是想说…lz你光道部分的利用率有些低

wn745150100 发表于 2012-9-1 11:28
从你的ex来看…需要堆的只是二大旆一晓…(还有两兽?)这样就需要这么多光道来辅助堆墓么…拆后的话风, ...

事实上不需要那么大力的堆墓,3光抽仅仅是为了提速/被人坑了某光道失去墓地积累能力,拆后现在4风2莉拉.
我不指望光斩为我输出是因为有其他怪,他就没法输出,为了2100我可能要放弃很多,雷王环境物进了SIDE,我本来放了1张格雷法辅助,但是发现这玩意在你手里只有晓和大旆其他BF的时候,你太难抉择,而终末,如果要用,通召给他我还是觉得有点浪费,毕竟不是战术/combo型卡组,收益太小了。
光道部分利用率的话的确是低,所以投入3死转,通召我还是尽量留给光道,之前也说了,死转在这卡组里充当润滑作用,转手,回收都离不开。这样也能稍微提高光道部分能力了。
感谢你的回复。

评分

YunishiYaen + 1 媳妇,其实没必要一句一个感谢回复的....

No_color 发表于 2012-9-1 14:09
事实上不需要那么大力的堆墓,3光抽仅仅是为了提速/被人坑了某光道失去墓地积累能力,拆后现在4风2莉拉.
...

感觉lz的思路挺别扭的,首先目的是otk,通过黑羽爆发一波,光道是用来前期堆墓加稍微打一下,堆下去能用的卡就亏卡死转拿上来做otk准备,这样是想变相的检索吗…?检索的话加张黑旋风不是更好?堆墓的话lz的墓地利用率稍微低了点,其实没有极北.大旆投入不多的情况下更需要精准堆墓吧…以上拙见,口误见谅…

wn745150100 发表于 2012-9-1 16:24
感觉lz的思路挺别扭的,首先目的是otk,通过黑羽爆发一波,光道是用来前期堆墓加稍微打一下,堆下去能用 ...

黑旋风之类的说过了......正在考虑往较优质方向改.....有时候死转丢墓地BF组件就不会亏了,控墓上DAD更是不亏,变相检索算是吧......
卡组将继续更新。