iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 团队赛(10.23)内的规例系列事件相关

我现在发这个帖,是带着一种非常矛盾的心情,因为实在没有想到在ID社区第二张帖会是因为这种事。作为队伍的管理者,我代表整个SK队而发这个帖,是10.23晚的团队赛系列事件相关。我谨在这里对受事件影响的其他参赛者首先道个歉,当中发生的事情并非SK愿意看到的,有造成影响的话我愿意承担责任。而下面的内容,同样也为SK队负责而不得不发。

起因1
SK队(这晚我们开了2队,“SK”1队)在这次周赛团队赛第二轮中。第二名出场的队员把对方第三名队员的LP削到100后,被对方逆转,接下当然是SK队进行第三人的替换并继续进行比赛了,KOF的规则是胜者+1000lp并获得先攻,继续比赛的。但是由于已经超过了正常时间,按照当时规例,由于双方在还没开始下,应该直接进入额外决斗。

问题1
对方的LP不是100+1000=1100,而是8000。同样是第三人,本来应该是8000 V.S 11006900的血差是由前面的队友打拼出来的。由于规则的不完善和漏洞,先前建立的优势瞬间变成白纸一张。因此SK队员提出质疑并要求主办方对此作出解释并要求作出应有的判决。

结果1:
主办方没有理会SK队提出的内容,SK队也只能服从那个蹩脚的漏洞规则,在被占便宜的情况下输掉了比赛,KOF总比分3:2遭到淘汰。SK部分队员非常不满并提出了抗议,而我也刚好在SK2队的赛事解决完毕看到此情况,对队员们进行了安慰之余,同时也要求他们克制自身情绪,接受这个漏洞下不得不面对的事实。

确实,输了就是输了,拖到超时我不敢说是双方故意造成的,可能是我们SK不济又或者倒霉,偏偏是在轮换第三人时候进入额外对决而不是故意找机会进入额外回合,而且是在主办方和对方没有提出要求处理情况下。我同时也怪自己在SK2队比赛无暇顾及1队情况,导致1队的队员们成为了规则漏洞的最终试验品。他们太天真,居然没想到会有这样不合理但又有根据可查的事情发生。
当我逐步控制好队员的情绪,希望他们不要对此次事件采取消极的行动,而队员们也开始安定下来时候。一波未平,一波又起,这次却不是白纸黑字的原规例有漏洞这么简单了。

起因2:
主办方在SK1队被淘汰后(SK2队此时是进入下轮),人们对上面事件的争议中,主办方也觉得SK在该场比赛遭受了规则漏洞的严重影响导致比赛出现了不合理的结果。主办方马上公布了一个消息---修改原有的该项规例,详细的大家自己去留意http://www.duelcn.com/thread-5945-1-1.html的改动。

问题2:
主办方是在SK执行前已经提出过质疑没有作出答复后,该轮比赛结束后。非常突然地在还有剩余赛事的情况下宣布修改比赛的规例。究竟这对于SK甚至于以前可能遭受过此漏洞影响的队伍,算是公平还是最大的不幸?何况这次赛事进行中修改规例,会对还要进行的比赛有影响,先不论究竟会否有队伍利用(利用也是战术之一,这点我一点也不抗拒,而且赞成,这点无可口非),假如无意中再遇到同种情况的话,那显然是获得了比SK有利很多的情况了。那究竟SK被淘汰算是什么呢?

结果2:
比赛群人们议论纷纷的情况中,SK和一些人(包括八云他们)都认为赛例有问题,且我们无法理解中途修改。主办方在此时宣布进入下轮的对决抽签安排。时间本身也应该结束。

主办方的主持人裂空宣布抽签开始,我还是希望SK2队能够冷静继续完成剩余的赛事,结果出来的洋相简直不堪入目,对主办方的容忍下看到的是这样的情况(比赛群内容需要公开我随时有)

起因3:
身为主持居然连抽签有问题都搞不清楚,这种态度让我忍无可忍吐槽了一句,也仅仅是一句。然而后面越来越让人难以忍受,清风果断接手比赛主持的工作,但裂空的表现和极度不适当的言语,最终让我忍无可忍,我在SK队群内征求大家意见并决定退赛以表达对今晚一系列事件的不满,晴空以当时我们登记的队长身份宣布SK集体退出今晚的团队赛。然而我听到的是一句最难听的话(别怪我发出来,忠告你以后说话注意一下情况)
主持-裂空(278626137) 22:46:31
你们敢来比个赛么

问题3:
我也有过主持各平台比赛的一些经历(包括ID一次),甚至觉得自己做得不够好,也有手忙脚乱的时候,也有参赛者有这样那样要求催促进度或者不满的时候,甚至有因为比赛不如意参赛者为我们这些工作人员制造麻烦的时候。但是都是一一解答,有延误马上道歉跟进,并没有因为乱和忙而说过一句对参赛者不尊重的话,因为贵为主办方,这些是分内事。可能有人觉得主持没必要顾及太多的参赛者感受和赛内外事件,铁面无私不带个人感情尽职尽责就好了。但我反问一句主办方,你们今晚给我们带来的是什么?

一句带有不满且挑衅成分的短句出自对手身上我可以毫不介意,但请你们记住自己的身份,记住这是什么场合,记住我们SK不满而退赛的起因又是拜谁所赐。

结果3:
我终于忍不住爆发了,回敬了几句语气并不好的话。清风则是很冷静地在接手工作后继续安排剩余赛事。而这时候晴空因为性格问题言辞不恰当而成为焦点(我会要求晴空在此帖适当道歉),最后内外两个群我都还是劝所有的SK成员不要妨碍比赛进行,事件争议就此打住。大家也很快转移话题讨论其他事情,今晚的风波终于告一段落。

我同样身为管理者(虽然是在别的论坛),也是经历过的人,理解同时表示支持你们的工作,也感谢你们一直以来的努力和贡献。可是最简单地作为一个游戏王爱好者还有ID玩家的身份上,我究竟还能保持这种看法多久,我现在要重新思考。今晚的事件让我乃至部分人对ID的良好印象和理解程度严重改变,也由于这次事件让许多人对SK产生误会,认为我们是为了争个名次才一直咬着小事不放。

坦白点说,在目前ID,SK队的成绩算是优异,最少我作为成员和管理者看见是这样,SK最没必要介意的就是比赛的最后成绩,因为要拿到的都拿过了,要证明的都证明过了。我们无非是想有一个公平合理且有序的竞技环境而已。

我们确实对此执着,也不打算放弃,因为这正正是国内OCG普遍欠缺的追求精神。由娱乐和友善点的角度来看确实我们很难被理解,但换一个角度,试问有多少人去尝试过理解我们这种严谨和积极的态度?答案是没有,至少今晚看来是这样。。。。。。

现在我希望主办方能考虑以下几点,不仅仅是对事件受影响的人,而是对整个ID赛事的所有人,包括你们自己负责,对你们网站上招募信息传递的精神负责。

1.交代清楚事件漏洞点和不合理点,还有修改原因和修改后避免的情况;
2.对SK作出适当的道歉,理由上面我详细交代清楚了;
3.重新审核比赛规例的合理性和考虑改善空间,但请保持在开赛前;
4.检讨一下赛事工作团队的工作态度和处事方式,考虑一下用人问题;
5.此帖转移至比赛区挂一段时间,让所有人都记清楚这事件,避免再次发生。

以上

而这时候晴空因为性格问题言辞不恰当而成为焦点(我会要求晴空在此帖适当道歉

首先。我觉得我没有把性格用在这里。如果我真的要用性格来说话的话。我就直接丢各种粗口。可是我一个脏字都没有爆。
因为我期待着能有一点转机。可是由于各方面的原因被扼杀掉了。
这张比赛给我们的损失ban说的很明确。不是一个名位的问题。而是一系列的连锁反应。
队内消极。誓言不参。
其实我想说我是最无辜的受害者。
我承认我的说法过于偏激,但事件就这样过去了。
好吧。我承认错了。

首先,作为SK1队成员,我在此先作出表态:我们队对主办方频繁的更改规则、将我队成为新规则的实验品表示不满。

昨夜为什么第一阶段时候,几队超时的队伍没有采取这一方针?而一到我队临时限时,就采取这种措施,我对我队所受到的不公待遇表现抗议.

昨晚遇到这种情况时候的确有些生气.后来克制了情绪.

不过之后,比赛途中裁判方突然改了规则,把已经被淘汰的没定中奖复活了

后来又看到裂空那句话,实在令人非常失望.
后来有些别的队员跟我说,他们也遭到过如此遭遇,都是以"体谅团队赛义务劳动辛苦",承受了因规则不完善而导致损失.
原话:"比赛是他们办的 我觉得他们肯花时间去办这些比赛已经很不容易了 让大家都开心的决斗 他们的想法也没什么错"
事实上,你们因规则不完善导致被淘汰的时候,你们还会很快乐?然后下次继续参加,继续重演继续很快乐?

还有FRT那些成员,他们说他们也被这样"黑"过2次. 我当时就很惊讶了,被黑了两次你们还能淡定的参与这种比赛?是你的话有水份还是你们心态好?

_____________还有这些围观的群众_____________________
梦想天生(457920282) 23:00:19
规则的事情先不说……这算什么事,抽复活,抽中个,放弃,再抽中个,退赛,然后抽中我们,从头到尾我们队就一无辜的围观群众,结果反而被骂……
话说回来这规则怎么到今天才有人吐槽?……这不是第一次团赛了吧?……按理来说你们已经组织过至少十几次团赛了吧?……

这就是代表与被代表的区别.体现了围观群众的被代表性和群氓性质.

现在,我们SK1队代表受过"因规则漏洞而导致淘汰"的队伍,提出
首先,重新审核比赛规则.
其次,对近期受频繁修改比赛规则而导致被新规则漏洞淘汰的队伍作出表态
最后,希望报名、比赛流程程序化

作为围观并参与了整个事件,且清楚情况的人,表示支持SK
SK的各位请放心,相信清风一定会给你们个合理答复的~
一个团队难免会有问题,重要的是不断发现和改进,希望事件解决后,各位还能继续支持ID,支持竞赛联盟。
另外,昨天事态的混乱,我的言行都倾向使状况平静,言语对各位(不止是SK的)有不适的话,我在这也道个歉(众:让乃个路人瞎掺和- -)

回复深夏:
据我所知,第一轮并没有出现需要EXDUEL的情况吧?
至于复活没定,那是一直的“少一队就从上轮落败的队伍中随机抽一队补上”这样的处理,没定只是运气而已,不知道你提这个有什么用意?
还有,八云说的是被规则杀过,不是被“黑”,请注意用语。
最后,提醒下深夏同学,即使是受害者,也请放好心态再来处理事情。

规则杀和黑的确是两回事。但也要看是什么规则。
同是希望id比赛更加程序化,也让玩家从中体会到快乐,这点我相信清风会做出协调。
但某位主持我就不多说了。要不我回一句:你敢来战我么?
========================================================
昨晚我是感觉很浪费人参。特别是这边某位队友逆转一推三,等来的却是这个结果。

表示,时间限制这个规则我们吃了整整4次
第一次,是ID&NBX盟的交流赛,八云(我方第二人)打对方小囧(对方第三人)。时间限制EX3回合,八云场上大优势并抢到对方2000+LP,然后主持判八云输然后又说2:2适用判决2(当时,八云的优势和抢的LP都无效了,这对当时的我们来说是极不公平的),不过那次还好奇迹赢了。
第二次,风神推了HQL和八云,我们第三人没上场就输了。
第三次,我们先被推了两人,我上场之后时间不多了,对方最后一人又是思考又是上厕所的问个连锁吗?半天还不回我(也许是我多虑了)。推了他之后,对方第二人上场打了,打输之后和裁判说当时时间已到,这一场只能算娱乐...这种时候,我该用什么表情来面对呢?
第四次,依然是没定,EX后100LP输了。

如果要说规则漏洞的试验品的话,我们早就被试验了整整4次了。
同时我也表示,团队赛只给55分钟打比赛实在太少了。MATCH最少2局最多3局给40分钟,KOF最少3局最多5局还包括换人等事情,55分钟根本不够用导致我们几乎每次都被规则杀,这规则让我们情何以堪!!